心中的承诺 发表于 2009-8-28 08:54:58

我的烦心事!物流把生意给我搅了!

目前 遇到了一件烦心事我和陕西华阴市 的一家制药厂签了一个合同,不多1.8万机器最好了发给他 ,找了我们徐州的一家物流公司,运输合同签了,货也发出去了,可是三天没收到货,买方老板电话对我说,你去查一下看看怎么了,我电话一查,物流的老板说:车路上没有下高速直接到西安了,货物在西安然后他和当地的一家物流公司签订了合同,让他转运到华阴市,让我不要着急,车已经在西安去华阴市的路上了。
    过了半天 ,下午的时候,买方老板电话找我说:“你发给我的货物,被司机不慎就在我们厂门口500米的地方从车上摔了下来!你看看怎么处理!货你就是拖回厂修复给我我也不会要的,你给我做的这个是特制的你也不会有存货,接着制造时间来不及,你看看怎么办吧?”
   我心里唉.....别提了,给他做个机器不赚钱,还出事了,我电话里面说,你抓紧让你的人带上相机,保留证据,摔成这样肯定柏油路面损坏,(我对行车有一定得经验)你路政有朋友让他来扣车(就算是司机全部责任一旦涉及经济纠纷,我和买方老板无权扣车的,扣押财物必须由法院才合法,路政有权扣,所以让路政的来,以拖延时间),我让我火车站的朋友,把我带进站送上车补完票,很快到了华山,看到了车子和司机,原来我的货物长他的车子短后门子关不上,也没有对货物进行捆绑,上坡起步过猛导致货物从后门跌落摔在路面上,纯粹是人为原因,我说 货物你的全赔,司机说就三千,不要拉倒, 三千不行,你的错误操作导致的,我没有任何责任的,凭什么你只赔三千?他说没钱,我说不是理由!
      后来那个司机想跑,要贿赂买方的老总,呵呵可能吗?买方老总说货车司机你老实点!接着那个司机坐车走了回家了,他的家是陕西大荔县的,我想这是个机会,于是找到当地派出所,报案:司机不知去向,无法协商,电话不接,并且把事情那个的所有经过全部书面递交给派出所,他们的政委(因为华阴市的制药厂是西北第二制药厂破产以后分成了很几个私人厂子)治安管理还是归原来的药厂保卫处 华阴市公安局药厂公安处他们了解情况以后马上招司机,很快找到了,把他叫到了派出所,写了经过并做了事实认定签字按了手印,然后调解,最后 调解失败,但是事实经过清楚证据充足 ,我就返回徐州了,因为我不是直接和西安的司机签订的运输合同所以就不好和他谈,我也打电话要求徐州的那家物流公司和西安的物流公司一起来事发地解决或者在华阴起诉司机(这种事的诉讼,要么在事发地,要么在合同签订地,现在在事发地对我有利人际关系熟)可是徐州的物流公司的老板不敢来,说是在外地弄不过人家,西安的也不敢来说是 怕司机报复,我只有从派出所把证据复印一下,盖上派出所的章返回徐州,回到徐州以后,我找物流公司的老板,他很横,我看他那么横就问他:为什么华阴你不去呢?在自己家里横算什么?有种现在跟我去华阴?他不说话了,最后说兄弟:账户上没有钱,缓缓我起诉西安的那家看他能赔多少,我呢把余下的差额给补上不会让你损失,你看行吗?
      我说:可以但是你要叫你尽快,如果我起诉你你能赢吗?你让我损失的是商业合同,买方要求退款,我已经退了,因为你是在人家厂子的大门口出的事,直接间接损失你想过吗? 现在你陪我货款 ,间接损失 不要了,如果你不这样,我们法庭见结果会怎样就走着瞧吧。
   现在 他已经起诉那家公司了,快要执行了,我只有等他起诉的结果出来以后才能确定怎么办。。。。烦心、、、

电动滚筒重重的摔在地上里面是 电机 摆线减速机输送带烂了好几个洞骨架变形液压油缸变形液压泵烂了液压驱动电机腿掉了伸缩机构的电动葫芦也摔了.....唉惨不忍睹   买方老板说    这机器不要了 你退款吧!我把款退给他了

ronaldcheng 发表于 2009-8-28 11:47:48

这个东西卖一万八应该是不赚钱的,看来这生意也不是那么好做啊!

心中的承诺 发表于 2009-8-29 20:35:22

手机也能上论坛了,试验一下能发帖吗

害怕伏枥 发表于 2009-8-31 11:31:31

这个东西卖一万八应该是不赚钱的,看来这生意也不是那么好做啊!
ronaldcheng 发表于 2009-8-28 11:47 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
同感。

深南大道 发表于 2009-8-31 12:37:13

创业不简单,楼主不是一般人。
这种单子以后最好别接,浪费时间和精力。
机会成本太大了。
中国的物流太差劲了,没一点责任意识。

zy3692976 发表于 2009-11-28 21:37:35

我的手机还变成砖头了

tenbus 发表于 2009-12-1 00:16:55

楼主的创业路算是走得比较平稳。

老满 发表于 2009-12-17 17:48:45

向楼主致敬。希望楼主能多多指导~

地球MAN 发表于 2018-7-2 20:22:02

顶起
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我的创业路... ....