难在当下 发表于 2024-4-23 21:54:08

上海北京适合年轻人打工

真的适合,年轻人没有经验,30岁以下都非常欢迎外地人过来,像这种超级一线城市也需要外地的青壮劳力的
   打工可以,但你要想定居,在上海北京买房落户上学就是另外一回事了
   我所在的小区其实非常偏僻的郊区,房价也就4万左右,对口的幼儿园和小学中学都是菜小很差的学校。
   我家小孩上有幼儿园时,一定要有房子才能读小区门口的幼儿园,到上小学时,只有房子又不行了,需要房子加户口。我真是郁闷坏了
小区里有几个小孩天天和我儿子玩的,所以大家的情况我都知道一点
1.A小朋友动手能力极强,父母都是医学博士,我也不知道他们为什么在我们这破小区买房? 但是他们是要读私立的小学,需要摇号的那种,一年10万吧,就这还不一定能进去
2.B 小朋友父母一个211计算机一个985金融,在市区买了学区房,不读对口小学,
3.C.小朋友 爸爸本科妈妈全职,爸爸自己创业开公司,但是小公司,估计一年收入五六十万的最少,因为两个儿子,老婆不上班,家里几辆车,看着经济可以
4.D 小朋友 爸妈都是当地人,滚地龙,看着没个正经工作,但是拆迁大户,家里有几套房子
5.E小朋友父母当地人,户口房子都不愁
6.F 小朋友爸爸计算机研究生妈妈企业管理层女强人,在公司上班推到医院生的二胎,听说年薪大几十万
前面这些小朋友7和我儿子都是同龄,都有户口,再说楼主一家,我和老婆都是双非研究生,老婆是电子信息,我本科机械研究生读的自动化,因为先前在小公司社保没有全额缴纳,所以户口没有申请到,这次孩子上小学要被统筹了
   这是真实的数据,我所在的小区不大,和我儿子同龄的这几个小朋友我比较熟悉点,在这样一个偏远的郊区,房价4万的地方,也是卷的不行。 这里有博士,985211硕士,计算机软件和金融是比较流行的专业。我看了下我儿子班里的同学父母介绍,计算机软件的比例那是最高。
   年轻人来上海北京打工可以,但真要买房落户上学以后甚至养老退休,你就会发现你身边的人真的比你想象的还要优秀。

尹志春 发表于 2024-4-23 22:19:03

扯蛋,农村不香,房子大,有院子,有狗,我嫖娼开车20KM才160块大保键,比上海便宜太多,

凡事总有但是 发表于 2024-4-23 22:26:26

是这样的,和几十年前农民工进城打工一样,大地方赚钱小地方花。一个家族的显赫繁荣需要多代人的努力,以前想着一人得道鸡犬升天,后来发现绝大部分人都有自己的局限性,急不来,正所谓我爸没完成的事,我站在他的肩膀上帮他完成,循环往复。
道路是曲折的,前途是光明的!

wanyidawuwu 发表于 2024-4-24 08:15:03

挣点钱,都富裕房东了。没办法才去啊。

ccxx13 发表于 2024-4-24 08:39:42

适合高学历人才去

yh849386153 发表于 2024-4-24 09:16:54

普通打工者不适合去大城市的,除非想看看外面的世界那还行或者觉得自己年轻闯一闯。不然进厂一般工资也就4-8K水平,除去开支没几个钱。老家周边城市目前工资也拉起来了 没必要。背井离乡的

小刺 发表于 2024-4-24 09:45:11

就是这个破B户口倒腾的中国人里外都难受

风筝123 发表于 2024-4-24 10:26:13

6年前刚来魔都时,工资涨了1.5倍。也认识了很多优秀的伙伴,开始积累自己的人脉。现在还在魔都,买车买房了。北京上海是中国独一档的城市,值得年轻人来闯荡。

红动中国 发表于 2024-4-24 12:26:07

躺平,不生育,唯一的对抗方式

SNT 发表于 2024-4-26 09:52:32

你换个思路 让自己牛b点孩子是不是就少了些许竞争
页: [1] 2
查看完整版本: 上海北京适合年轻人打工