英雄不再 发表于 2024-4-23 16:53:24

女朋友找了个越南的工作,该不该去

女朋友现在家乡省会国企金融互联网公司做供应链相关工作一个月14k,五天八小时双休。越南河内是工业地产租赁面向国内公司,女朋友类似于中介。一个月18K,有宿舍,提成另算,想问这个工作有没有前途。想问下越南这方面工作的相关信息

补充内容 (2024-4-24 10:44):
有没有在越南工作的朋友,可以说说当地的状况吗

微光axi 发表于 2024-4-23 17:02:49

出国起码要翻一倍吧,就加4K,不是白出国了?

Ou-Shoukann 发表于 2024-4-23 17:02:53

这个还需要考虑???

zycgg1000 发表于 2024-4-23 17:06:20

别整国外去给人卖了吧。。:o
之前不是有个新闻说公司招人,然后待遇啊氛围啊什么的都很好,过了两三个月就说出国团建。一个公司的人全卖了。:L

bravo090 发表于 2024-4-23 17:11:06

微光axi 发表于 2024-4-23 17:02
出国起码要翻一倍吧,就加4K,不是白出国了?

的确

学渣渣 发表于 2024-4-23 17:18:39

bravo090 发表于 2024-4-23 17:11
的确

可能广西出国和出省差不多

微光axi 发表于 2024-4-23 17:19:51

zycgg1000 发表于 2024-4-23 17:06
别整国外去给人卖了吧。。
之前不是有个新闻说公司招人,然后待遇啊氛围啊什么的都很好,过了两三个月就 ...

太长时间没看新闻了,缅北都打完了吧,

zycgg1000 发表于 2024-4-23 17:29:11

微光axi 发表于 2024-4-23 17:19
太长时间没看新闻了,缅北都打完了吧,

这东西,怎么讲呢,也不说都是坏人,但是总要保护好自己吧。
人家那个新闻说的是去新加坡团建还是去哪我忘了,其实是转机的,到了那个地方转机的时候就收走全部护照,然后全部飞到另一个地方去。就相当于卖了。
我就是广西的,广西去越南是很近,非要临近的话再崇左那里就有一个贸易港,一半在越南一半在中国的,在那里开公司不就好了。
动动脑子想一想,为啥那里穷过我们,要从国内调个高薪的人过去用?人家跑去那里开厂是为了什么?不就是为了节约用工成本呢吗。

zycgg1000 发表于 2024-4-23 17:31:49

越南很多人会说国语的,他招人去干中介这种事情,说难听点,他需要招募的就是培训的老师,排好话术找本地会讲中国话会用拼音的人不就好了,从国内调人到国外去用工,那你那个女朋友肯定有过人之处才有可能。不是骨干的话真可能把人卖了都有。

bravo090 发表于 2024-4-23 17:35:40

学渣渣 发表于 2024-4-23 17:18
可能广西出国和出省差不多

并没有,想多了,再说越南这种地方,除了洗头谁会想去
页: [1] 2 3
查看完整版本: 女朋友找了个越南的工作,该不该去