陌途2472 发表于 2024-4-20 15:03:53

大聪明设计师 发表于 2024-4-20 14:28
不知道你想谈什么,其他的不说,电机选型计算,直线模组选型计算,感觉有问题就再算算呗。如果说毕业了,没 ...

感谢回复,很有道理

荒謬 发表于 2024-4-20 15:09:15

不错啦,还能用到有限元,这水平放在十年前,妥妥的优秀毕设。这么多年了也不知道毕设的要求改了没有,特别是在经历天临元年以后。感觉毕设水很正常,因为你没法实际造出来验证,而这些都需要步入社会以后用公司的真金白银交了学费以后才能了解

庙岭叶无道 发表于 2024-4-20 15:25:10

没事打打游戏聊下妹子打打球,搞什么论文,大学不玩毕业了哪有时间玩,家里有矿的当我没说

陌途2472 发表于 2024-4-20 16:37:48

庙岭叶无道 发表于 2024-4-20 15:25
没事打打游戏聊下妹子打打球,搞什么论文,大学不玩毕业了哪有时间玩,家里有矿的当我没说

机电专业,机械学院,没有妹妹,现在男妹妹也能接受

陌途2472 发表于 2024-4-20 16:38:13

荒謬 发表于 2024-4-20 15:09
不错啦,还能用到有限元,这水平放在十年前,妥妥的优秀毕设。这么多年了也不知道毕设的要求改了没有,特别 ...

感谢回复,以后慢慢学吧,我还差得远了

博越 发表于 2024-4-20 17:33:33

龙门焊接机构吗?我这里正好有一套生产图纸,是已经出货的不是什么方案啥的?感觉没有什么难计算的呀!

陌途2472 发表于 2024-4-20 22:31:25

博越 发表于 2024-4-20 17:33
龙门焊接机构吗?我这里正好有一套生产图纸,是已经出货的不是什么方案啥的?感觉没有什么难计算的呀!

感谢大佬回复,我想问一下大佬,这个除了电机、直线模组选型,还有什么需要校核计算的。因为我是做毕业设计,要求不高,但是总感觉内容要点少。

haye587 发表于 2024-4-21 08:24:55

庙岭叶无道 发表于 2024-4-20 15:25

打工之后才深刻体会到大学时期真的是太幸福了

无敌小蒋 发表于 2024-4-21 13:02:31

毕业设计的目的是为了进入工作后,提前熟悉概念,至于设计出来的装置,本身是不带实际意义

599142655 发表于 2024-4-22 09:52:26

一些要求不高的行业,实际工作的时候大部分零件都不用算。毕设又不用生产实物。没必要担心。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 做毕业设计,浅谈