阿飞LJ 发表于 2024-4-18 13:45:24

请问一下大家找工作是裸辞还是边做边找

对现在这个工作不是很满意,还是在试用期,请假请不到,工资低得可怜,加班不把人当人看,现在就是周末两天八小时,工作日五天十一小时,真受不了了,有几家给我发面试邀请了,但是没时间去,所以想问问大家是怎么找工作的:Q

2020工业4.0 发表于 2024-4-18 13:54:31

当然是边工作边找7好了 不过你这情况 裸辞吧
你今年26已经有5年工作经验了? 这就很牛逼了我亲戚小孩98年的26还在读书呢,你毕业咋那么早?
你这5年经验在东莞10K没问题吧? 不过你加班太多了,垃圾公司,你这个加班频率最少20K
如果只加一天 那就15K

阿飞LJ 发表于 2024-4-18 14:23:56

2020工业4.0 发表于 2024-4-18 13:54
当然是边工作边找7好了 不过你这情况 裸辞吧
你今年26已经有5年工作经验了? 这就很牛逼了我亲戚小孩98年 ...

主要是感觉自己不会啥东西,五年感觉没学到啥,搞了两年结构,也就是打打下手,懂点塑胶模具,会画个图,不怎么会设计,搞过PE+非标自动化混合体,现在在非标机黑厂,一个月上28天,基本都是十一小时,到手也就6.5K,感觉现在学的杂而不精,不太好找工作

卢Tiger 发表于 2024-4-18 14:33:42

在试用期,不想干打个招呼可直接走人。

菜又爱玩 发表于 2024-4-18 14:37:31

这把人当牛马,辞了吧

阿飞LJ 发表于 2024-4-18 14:44:17

卢Tiger 发表于 2024-4-18 14:33
在试用期,不想干打个招呼可直接走人。

所以现在就是问大家我是不是要裸辞,因为感觉外面好像也差不多

阿飞LJ 发表于 2024-4-18 14:45:31

菜又爱玩 发表于 2024-4-18 14:37
这把人当牛马,辞了吧
主要是感觉外面差不多都这种的,算是有经验但是不多,基本上都是按无经验招的,去了几家,东莞这边都半斤八两感觉,不知道下个会好还是差,不知道该不该裸辞

菜又爱玩 发表于 2024-4-18 14:56:59

阿飞LJ 发表于 2024-4-18 14:45
主要是感觉外面差不多都这种的,算是有经验但是不多,基本上都是按无经验招的,去了几家,东莞这边都半斤 ...

没必要去那种大城市,人太多了,长株潭可以试试,这边有好多机械大企业,我就不喜欢往人多的地方去,现在一天八小时,晚上周末加班看心情(基本不加)

阿飞LJ 发表于 2024-4-18 15:06:16

菜又爱玩 发表于 2024-4-18 14:56
没必要去那种大城市,人太多了,长株潭可以试试,这边有好多机械大企业,我就不喜欢往人多的地方去,现在 ...

学历太差了我,大专,学的就是机械制造,当初上高二的时候接触到手机,没控制住自己,成绩直线下滑,父母觉得我复读也是那样,当时确实瘾大,就上了个大专。刚毕业这几年也是吃吃喝喝玩玩,到了去年,女朋友家谈了一嘴彩礼,才幡然醒悟,到现在我居然身无分文,并无长技在身,但公司想学,那些人都很保守,都是怕教会徒弟饿死师傅,就只能到处学习,然后也就找到这个论坛了。现在的公司也不怎么会培养大专新人,现在不知道以后怎么办,只能边学边迷茫,虽然不知道学了这些热处理,材料有什么用,但就是会心安一点,哎

xzx7869520 发表于 2024-4-18 15:06:16

必须裸辞啊   裸辞先玩个半个月   然后让猎头帮忙找
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问一下大家找工作是裸辞还是边做边找