华2017 发表于 2024-4-18 13:57:47

这样的人生活上没什么坏心思。值得深交!

及上开 发表于 2024-4-18 14:45:44

我喜欢和这样的人交往,提前发现问题,就算立马解决不了,心理上也有一个准备

liuxiaoran 发表于 2024-4-18 16:39:36

longjixie 发表于 2024-4-18 13:16
这么好的人还能吵架,我特别喜欢这样的人,既然他这么专业就和领导推荐他,让他主导高帽子必须带的飞起,不 ...

和你意见不同,批你做的东西完全就是垃圾的时候你就不喜欢了,因为大概率你做的东西就是垃圾,或者在他眼里是垃圾。可是你觉得你做的挺好很有道理。

例如我在论坛和一堆人理论机械设计这个话题,脾气好的不理睬或者表示理解,脾气不好的或者垃圾追着我骂。因为观点不同呀。没人喜欢被指自己的东西这不好那不好。。当然你会说谁正确谁就好,这个世界1000个人有1000个自己的正确。
当时追着我骂的人我这里还形容他们是垃圾,因为我觉得她们又错又烂,可是骂我的也是看我又烂又垃圾。

大概率你不会喜欢的。

风筝123 发表于 2024-4-18 16:46:40

评价别人的设计时,只能提建议,不应该一直批评甚至吵架。因为评价别人容易,自己做难。
我的经历告诉我,每个人都不是傻子,看似不合理的设计其实都是有原因的。当然新手设计除外。

凯思特 发表于 2024-4-18 16:58:26

兄弟,你要让他飞起来      

438007705 发表于 2024-4-18 17:24:33

我觉得挺好的,既然是技术邮件,发出来讨论没啥。

liuxiaoran 发表于 2024-4-18 18:27:49

儒雅少年多多 发表于 2024-4-18 13:46
强哥:不气盛,能叫年轻人吗

他工作很多年了。不年轻了,社会成面的话是屌丝。
我觉得他做人很干净,一把年纪依然如少年。我能理解他,因为我比他更激进一些,只是发生在别人身上能更清晰的看到。

我是喜欢他这种行为的。但是这个社会其实不喜欢。

longjixie 发表于 2024-4-18 19:05:01

闲来无事,聊一下个人观点,曾经我也是一点就炸:lol,好像吃亏的总是自己,后来负责整个项目,情绪上稳定了很多,如果别人情绪很激进,那么这样的人,注定没多少人支持,但是我会捧一下,让他尝试一下又何妨,他真的牛逼,那我注定要反思,牛逼的人你都不学习,那么你也只能是逆水行舟。当然你既然认为你是对的,那他的方案成功率有多少呢,他试错了你再来聊,事实摆在面前,这样他不管反思不反思,你那狠狠的一脚注定让他羞愧吧,再退一步我技术也是个半桶水,不确定自己方案是不是可行,我也可以就坡下驴让大家各抒已见,如果都是停留在观点上不能把想法实现出来,也没人在意你们谁对谁错,看戏而已!事可以做绝,话不能说绝;P大部分我更愿意当看客,工作的事都是小事,推诿,拖拉,扯皮都是演技,旨在提升自己

荒謬 发表于 2024-4-18 19:06:21

这种事在我这是不会发生的,要发生也是私下两人面对面讨论。我以前也喜欢争对错,脾气还不好,这些年慢慢发现要给人留面子,大家都是员工,假设你的设计真的高,他的设计真的烂,只要领导评审通过我一般都不会再说话,因为这不是原则性问题。而现实中这种绝对的情况基本不存在,我相信每一个设计人员都是在尽能力的把方案完善的细致周到,我们随便瞟一眼的想法也许人家都考虑过。即便他人的设计真的烂到不能用,只要不是我担责我也不会说。实在憋不住我一般都是躲开领导私下讨论,这个时候也只是表达建议,不涉及对错。这么多年的经历告诉我人还是要互相抬着走,这样对大家都好

会说谎的小先生 发表于 2024-4-18 19:54:10

我觉得什么人都需要,社会不需要那么多老油条
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 技术屌丝呀,半点沉不住气。