橙子聊机械 发表于 2024-4-16 16:01:13

公司让我给PLM系统做选项,大家谁家公司用了,能不能安利一下?

我们公司还要求三家选型和比价,我之前看了一家,往上推了,但是领导意思,嫌我找的太少了,都没有可比性,都没办法交到采购那边,但是我也不太懂这个东西,愁的头秃了。

小机123 发表于 2024-4-16 16:21:42

金蝶的?

汤圆园 发表于 2024-4-16 16:28:10

上海思普信息技术有限公司

627159748 发表于 2024-4-16 16:28:52

鼎捷?

噩梦醒来 发表于 2024-4-16 16:59:50

国外的:PTC西门子 达索
国内的:思普华天金蝶 CAXA
不差钱选国外的,预算有限国内的找几家过来招标就是了

请填写名称 发表于 2024-4-16 17:19:08

之前有接触过一家好像叫湃睿的,没有去详细了解

orangecrde 发表于 2024-4-16 17:27:04

我们公司在用橙色云的智橙,之前想买PTC的来着,老板没舍得,采购这家的主要就图便宜了,一两万就能上一套,我们功能要求多一点好像又些定制开发的,稍微贵一点,但是比PTC的便宜无数倍了,我们研发部一共是十来个人,现在用着还不错,你可以参考下

七曜神权 发表于 2024-4-16 20:16:22

请填写名称 发表于 2024-4-16 17:19
之前有接触过一家好像叫湃睿的,没有去详细了解

我去年配合系统导入就是这家,当时搞不懂非标为啥要上PLM,效率下降50%以上。
现在搞相对标准的产品也用系统,对比感觉PLM确实更适合复用率高的标准产品。
非标太糙了,操作不规范和新零件太多,导致文件上传系统都上老半天。

aban 发表于 2024-4-17 08:41:58

如果设计软件用creo的就用PTC的winchill,如果设计软件用UG的就用西门子的Teamcenter,只是一些设计数据管理模块的话大概100万差不多了。

easonglee 发表于 2024-4-17 10:46:58

我从去年到今年也一直在做选型,现在已经选得差不多了,需要的话可以详细交流一下
页: [1] 2
查看完整版本: 公司让我给PLM系统做选项,大家谁家公司用了,能不能安利一下?