kobebryant_lu 发表于 2024-3-30 15:49:34

UCT206滑动轴承座导轨尺寸多少合适?

如图,UCT206轴承导槽宽度12,那滑动座的导轨宽度选10还是12?

冉324201 发表于 2024-3-30 16:05:35

参考国标

kobebryant_lu 发表于 2024-3-30 16:20:20

冉324201 发表于 2024-3-30 16:05
参考国标

轴承导槽尺寸是12,我是说轴承座上面的方钢用10*10的可以吧?间隙有2mm,应该没问题吧。

majingfeng 发表于 2024-3-30 21:08:38

kobebryant_lu 发表于 2024-3-30 16:20
轴承导槽尺寸是12,我是说轴承座上面的方钢用10*10的可以吧?间隙有2mm,应该没问题吧。

没问题
农业机械上就是这么干的

shentu 发表于 2024-3-30 21:32:38

kobebryant_lu 发表于 2024-3-30 16:20

为啥你不用11.9呢,槽做到最大也就14,是不是比你用10的间隙更小些呢,是不是所谓的精度,会更好些呢?

zc1401 发表于 2024-3-30 21:49:11

10没问题,留2mm间隙。但是两个方刚的开档好像是1mm间隙,不能贴死了。

kobebryant_lu 发表于 2024-4-1 14:00:03

shentu 发表于 2024-3-30 21:32
为啥你不用11.9呢,槽做到最大也就14,是不是比你用10的间隙更小些呢,是不是所谓的精度,会更好些呢?

一般方钢都是买的标准件,规格就是12*12或者10*10,11.9的话得额外加工。

kobebryant_lu 发表于 2024-4-1 14:00:41

zc1401 发表于 2024-3-30 21:49
10没问题,留2mm间隙。但是两个方刚的开档好像是1mm间隙,不能贴死了。

高度方向预留了1mm间隙

开拓人生 发表于 2024-4-1 15:21:22

什么场合需要用这种轴承

shentu 发表于 2024-4-2 11:37:09

kobebryant_lu 发表于 2024-4-1 14:00
一般方钢都是买的标准件,规格就是12*12或者10*10,11.9的话得额外加工。

直接买12就好了。它宽度的公差,肯定是走小(负数),你槽的公差,走正,配合不是高达尚。
页: [1] 2
查看完整版本: UCT206滑动轴承座导轨尺寸多少合适?