l7612175 发表于 2024-3-22 18:38:41

这次被他气笑了

最近老板想了个机构,让我整出来试验一下,一个边刷抬升机构,用钢丝绳拉着抬起,推杆电机动力。放下是靠自身重力,边刷电机用的一个30W的减速电机,转速80.
那天我把结构组装完,大概时间是下午四五点,我们七点下班,看见他摸鱼看新闻正起劲了,就对他说,X工,我这个装完了,你看一下,这两个电机线不够长,你给接长点吧,要不然我把其他的装上去,线就够不着了。然后他哦了一声起身看了看,我就去洗手撒尿了。回来后,他又坐回去看新闻了,这人是那种平时看起来忙得很,其实有用功很少的类型,就像这会,老板在外地着急要结果,你可真沉得住气,其实我也习惯了他这样,我也心安理得坐那开始摸鱼。到点回家。
第二天来了,屁股还没坐那,他就对我说:X工,昨天你安装完有没有检查?我说咋了,他说边刷都挨着地了,把电机弄烧了。我就赶紧检查,难道是卡死了,我用手转动边刷,发现没有卡住,我就问怎么烧的?他继续说:你怎么能让他挨着地面,这些安装时候都应该注意一下。(他的意思是说固定边刷的法兰盘上面的杯头螺丝挨着地了)
我那会还没反应过来,被他一顿输出,我也心虚了,我又仔细看了一遍,发现他说的情况是存在(用尺子插了下,螺丝头确实有点蹭地),但是这个铝合金结构做的自重也就几公斤,还有上面绳子拉着,螺丝蹭的那一点摩擦力能把电机烧坏?我又空转了几下,发现没问题,我问了他:
当时烧的时候有没有糊味?“有”当时烧的时候是一通电就烧了还是转了一会烧了?“转了几秒钟就烧了”你是不是接的 220v?“我又不傻”我就估计是他接错线了。这电机红黑线不能接错,我又看了一眼他接的线,发现他已经把他接的的线头去掉了。这也没证据了。看不出来他接的哪根线。结果就是他一口咬定他没接错,一直认为是我安装错了,导致烧的。
我和他解释了一下,电机都有过载保护,就算是有个东西卡主边刷不转了,也不会马上把电机烧了,除非长时间堵转。一瞬间的堵转电机就自动停了,这个只是螺丝蹭了一点地面,有影响,但是不至于吧电机弄坏。
他说上次电机烧也是因为这,我不知道上次什么情况,他还在说,安装这种结构肯定不能挨着地面,要检查这类的话(反正就是抓着一个小错误不放)。我看解释也没用,就开始干活了,心还在夸自己(现在情绪控制的不错,要放以前肯定吵起来了,反正我知道这公司只是过客,干嘛生着气教别人),让他慢慢想把,不说破了,好好相处吧
甚至于后来他专门趁着我上厕所间隙给老板汇报这事,申请买新的(我回来后刚好打完电话),我也没去求证这事。(老板没在现场,怎么说就怎么想)就当我的错吧,有啥大不了的。
但是今天真把我气笑了,新电机到了,这次他自己去装了,装完后问我,这个高度后来调了没,我说不记得了,应该没调,试一下看看,他不敢点启动,让我点。我问空转没事吧,他给启动了一下转的没问题,然后落下,对我说:你点吧,我不敢点。我当时真无语了,启动后正常。他就说,现在不挨地了,你调过高度了。(事实是那天坏电机拆掉,就没再动过那机构,也没调过高度)看着他一脸疑惑,我就说可能调了吧。然后他漏出终于证明自己没错的表情,我都气笑了,不敢相信一个人接触了几年设备,连这点受力分析,电机常识都搞不清楚。搞不清楚你学啊,给他解释也感觉对牛弹琴。
有次他测试东西,吸水趴有水痕,他一直往里各种厚度的垫片试图消除间隙,我看到了给他出了个主意让他加弹簧,然后给他分析了几分钟加垫片没用的道理,他是一句没听进去,回头一看还给那捣鼓加垫片。他就是这样,花大量时间去做无用功,听不进去话,对问题理解能力幼儿园水平。唯一厉害的一点就是能让老板觉得他很忠心,对公司也很用心。就像昨晚上班时间不干,非得加班干,哪个领导看了不喜欢。

sgxap666 发表于 2024-3-22 19:32:56

我们这也有,上班他躲着玩手机,晚上了,到处发邮件,群里发信息。

喂我袋盐 发表于 2024-3-22 19:59:21

sgxap666 发表于 2024-3-22 19:32
我们这也有,上班他躲着玩手机,晚上了,到处发邮件,群里发信息。

你也来一个狠的,下班不回复,上班疯狂@他

awolfbee 发表于 2024-3-22 20:33:04

你是做洗地机的?吸水扒……我也是做洗地机的,不过我做研发,不做装配。

烟雨无痕 发表于 2024-3-23 08:11:00

我这也有,白天不知道干啥了,凌晨3,4点发消息说,终于把项目文件做完了,上午不要打扰他,要睡觉:)

尹志春 发表于 2024-3-23 08:42:16

你可以笑,但不能气,气死了可不好

lanfeng111 发表于 2024-3-26 16:07:58

这种人真是坏种

养猪东篱下 发表于 2024-3-27 16:25:47

低层次的卷,纯粹是浪费生命。
页: [1]
查看完整版本: 这次被他气笑了