2020我一定行 发表于 2024-3-16 23:17:01

人生不要拖

本人晚婚,身份证年龄31岁登记领结婚证,实际上是30岁结婚,实际年龄比身份证小一岁
   记得登记结婚时,很多对新人,感觉他们都好小,基本上不超过28岁,因为28岁就是晚婚晚育了啊,轮到我办理时,办证人员明显楞了一下,可能是感觉我们年龄太大,毕竟31岁才领证,人家问了一句,你们是第一次来吗?把我直接问懵了,心想不待这么欺负人的,30岁结婚很丢人吗? 我们是头婚又不是二婚,感觉工作人员好像不相信我们这么大年龄才领证
有人说30岁结婚不晚,实际上都是瞎扯淡,看看你身边,看看你们当地登记所,25岁结婚的人太多太多,所以不要为自己找借口,什么年龄该做什么事情不要拖。
大四或刚毕业你就找个好工作或考研,现在考研比例太高了,不要说你工作几年再考,等你工作几年考的人还能有几个?
毕业5年必须考虑结婚生子,5年你就27.28晚婚晚育了,凡事不要拖,人生大事皆如此,不要错过机会空留遗憾

机械社区618 发表于 2024-3-17 10:06:23

31岁结婚生子,从人类生长发育的角度,确实算是比较晚了。但是放到现在中国的社会背景中,又不算太晚,因为太多人在这个年龄后结婚了,工作人员应该见怪不怪了啊
就像近视眼,早年相亲的情况下,是会被视为重要扣分项的,被称为二等残废。但是现在,因为多数人都是近视,大家反而没有这么说的了-----------只是欧美发达国家看我们会看不起而已。

无敌小蒋 发表于 2024-3-17 10:56:27

自量才能洒脱

尹志春 发表于 2024-3-17 11:03:36

只要你不结婚,不生小孩,不买房,你生活就快乐,为什么要结婚,你说一下结婚的好处
我来说一下不结的好处,可以随时大保键,质量绝对比老婆好百倍,
省钱,以前我一月4500够用,结婚后一月3W,一毛不剩,以前我可以睡到自然醒,现在敢吗,以前我敢一年不上班,现在敢吗,我以前,可以随时背包走人,现在敢吗,
以前我敢坐飞机去约炮,现在一晚都不能消失
你说一下结婚的好处,

328Feng_328 发表于 2024-3-18 11:45:36

问是不是头婚这是流程,跟尊重没关系。她们问你这一句省了她们很多的工作量,是谁在那个位置都会问的。

ィ心兂鎅 发表于 2024-3-18 13:04:17

那40岁的,还能去结婚吗

卢Tiger 发表于 2024-3-18 13:28:44

在一线城市里,30几岁没结婚的男女还很多。

葛店张国荣 发表于 2024-3-19 08:30:22

楼主,你也太敏感了,你要想想,你是能领证的,以后好多人都孤单一辈子了,都没办法领证。

闻鸡起舞ss 发表于 2024-3-20 09:42:46

上周刚领的,29周岁!

呵呵hahei 发表于 2024-3-20 10:29:01

说的有道理
页: [1] 2
查看完整版本: 人生不要拖