脉脉010 发表于 2024-3-15 09:33:27

豆腐脱水的压力机有推荐的吗?

豆浆凝固成豆腐需要脱水,有好的压力机推荐的吗?一斤黄豆3-4块钱,可以做出3-4斤豆腐,一斤豆腐2.5元-3元,主要是工艺的改进,成本就可以降下来。

东北制造 发表于 2024-3-15 09:40:09

ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭ʸᵉᵃʰᵎ~:; ✨压豆腐要多大压力❓

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202402/28/112604v044lbwb7ub44bbd.png

zackaryw 发表于 2024-3-15 09:47:24

可以考虑使用以下几种压力机来实现豆腐的脱水:
压榨机:通常由一个挤压筒和一个挤压头组成,挤压筒内装有豆腐,挤压头则施加压力将豆腐中的水分挤出。
压榨过滤机:通常由一个压榨筒、一个过滤筒和一个挤压头组成,豆腐在压榨筒内被压榨,然后通过过滤筒过滤掉水分。
离心脱水机:通常由一个旋转筒和一个排水口组成,豆腐在旋转筒内被高速旋转,然后通过排水口排出水分。
压榨机:
广州市国研机械设备制造有限公司
河南省郑州市巩义市国信机械厂
诸城市盛华机械有限公司
压榨过滤机:
诸城市同泰食品机械厂
诸城市众大屠宰机械制造有限公司
离心脱水机:
广州市绿原环保设备有限公司
杭州兴源环保设备有限公司   (信息来源于网络,请自行甄别适用性)

sh1017lwd 发表于 2024-3-15 09:54:21

你是要自家用还是干啥……

702736 发表于 2024-3-15 10:13:03

自己做一个压机就是了,手摇,四柱三梁,用不锈钢板和螺杆

sh1017lwd 发表于 2024-3-15 10:14:31

我看人家也就是拿气缸压嘛

siralop 发表于 2024-3-15 11:37:36

还是2楼@东北制造说的,最好透彻了解工艺,提供有效参数,这里高人不少,甚至可以帮你设计出图

喂我袋盐 发表于 2024-3-15 14:55:00

sh1017lwd 发表于 2024-3-15 10:14
我看人家也就是拿气缸压嘛

没错,我见过的也都是气缸

喂我袋盐 发表于 2024-3-15 14:56:00

请教一个问题,黄豆或者豆制品如何区分是否转基因?

喂我袋盐 发表于 2024-3-16 13:01:45

喂我袋盐 发表于 2024-3-15 14:56
请教一个问题,黄豆或者豆制品如何区分是否转基因?

不良商家,掺一点点,吃不出来口味差别,短时间也吃不出事来,who care?
页: [1] 2
查看完整版本: 豆腐脱水的压力机有推荐的吗?