天涯晴天 发表于 2024-3-14 11:12:00

simulation对某结构细化网格后,网格依然很粗糙

台阶轴结构,在其端面,端面也是与其他零件的接触面,以及倒角,内孔,这几个地方应力最大,我细化后网格很粗糙,现在细化到2.5mm,这块应力也并未减小

新创AW 发表于 2024-3-14 11:23:17

单个网格占比太大了吧

天涯晴天 发表于 2024-3-14 11:26:16

新创AW 发表于 2024-3-14 11:23
单个网格占比太大了吧

单个网格?

新创AW 发表于 2024-3-14 12:56:50

天涯晴天 发表于 2024-3-14 11:26
单个网格?

楼主,这方面我也是正在学习阶段个人理解哈:分析结果像这种端面接触的特别是小面积一端都出现应力奇点,因为另一侧大端面有稍微一点点形变就会导致小端面应力集中在边缘,降低这种应力集中值是否可以通过调节雅克比或者生成基于曲率混合的网格。个人拙见哈,还希望多多指教:loveliness:

天涯晴天 发表于 2024-3-14 13:06:01

新创AW 发表于 2024-3-14 12:56
楼主,这方面我也是正在学习阶段个人理解哈:分析结果像这种端面接触的特别是小面积一端都出现应力奇点, ...
选的是基于曲率网格,不是混合曲率网格,雅可比点是4

加肥猫devil 发表于 2024-3-14 13:27:15

基于曲率是整体自动的,你要再细化就手动局部调整才行

天涯晴天 发表于 2024-3-14 13:34:00

加肥猫devil 发表于 2024-3-14 13:27
基于曲率是整体自动的,你要再细化就手动局部调整才行

反正这事头一次遇见

新创AW 发表于 2024-3-14 13:34:51

天涯晴天 发表于 2024-3-14 13:06
选的是基于曲率网格,不是混合曲率网格,雅可比点是4

楼主我的意思是出现这种情况的主要原因会不会是接触面受力方式或者结构的原因,而不是因为软件。

天涯晴天 发表于 2024-3-14 13:55:47

新创AW 发表于 2024-3-14 13:34
楼主我的意思是出现这种情况的主要原因会不会是接触面受力方式或者结构的原因,而不是因为软件。

应该没问题

海燕ZHpf 发表于 2024-3-14 16:10:18

把模型的倒角改圆角再试试。
页: [1] 2
查看完整版本: simulation对某结构细化网格后,网格依然很粗糙