15766377718 发表于 2024-3-12 09:02:02

书生和和尚 发表于 2024-3-11 18:51
1. 质量管理体系-16949文档;
2. 散热分析-ansys icepad;
3. 振动分析-模态分析,随机振动,疲劳分析;

16949具体要怎么学的?

xueqingchao 发表于 2024-3-12 09:03:00

如果想快速学习提升,就跳槽,不断的跳槽,

天天在办公室看,练,是没有用的. 请不要怀疑这一点.

拖拉机fz 发表于 2024-3-12 09:04:39

qq642446015 发表于 2024-3-11 17:26
安心摸鱼,机械上限就那样,学再多过35淘汰,45失业,最终归宿还是保安。

扎心了

自由马讯 发表于 2024-3-12 09:16:45

你学有限元怎么变现?现在有限元岗位基本大城市,而且至少机械硕士学历,你学了就能到对应岗位吗?非要学,提高学历性价比最高

njit洛基 发表于 2024-3-12 09:23:17

xueqingchao 发表于 2024-3-12 09:03
如果想快速学习提升,就跳槽,不断的跳槽,

天天在办公室看,练,是没有用的. 请不要怀疑这一点.

就算要跳槽也要多学一些技能啊

Y36 发表于 2024-3-12 09:58:46

学文科,比如汉语言文学,音乐,绘画,书法,这些玩艺虽然虚,但是机械相比,起到互补,到失业的时候用这玩艺自我安慰,做保安的时候可以写写字养生。

feng4444 发表于 2024-3-12 10:06:56

这2个我都学了,有限元让你机械专业能力更强,然后你就会表现出来,接更多的活,然后背更多的锅,最后还不如不学的。学单片机就会让你能怼电子了,然后老是和电子吵架,领导印象更差。目前我的情况就是这样,除了上述,我还搞了光学,老是觉得光设的工程师有问题,搞外观嫌工业设计的丑。然后啥好没讨到,到处得罪人,还老是背锅。上一家公司还是个部门领导,现在继续单一搞设计了。和朋友聊天,最后总结,学啥都不如学管理(其实是人情世故,会拍马屁)

njit洛基 发表于 2024-3-12 10:26:09

feng4444 发表于 2024-3-12 10:06
这2个我都学了,有限元让你机械专业能力更强,然后你就会表现出来,接更多的活,然后背更多的锅,最后还不 ...

你有这个能力应该你才是领导啊,结构电气分析都会,至少在技术部能横着走了

书生和和尚 发表于 2024-3-12 11:21:46

15766377718 发表于 2024-3-12 09:02
16949具体要怎么学的?

我也在学习,正准备读第二遍;
计划ITAF16949读三遍,抄写两遍,再去考个内审员的证;

书生和和尚 发表于 2024-3-12 11:53:24

书生和和尚 发表于 2024-3-12 11:21
我也在学习,正准备读第二遍;
计划ITAF16949读三遍,抄写两遍,再去考个内审员的证;

请参考
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 机械工程师业余时间学哪些技能比较有用