shengyz 发表于 2024-3-5 14:42:11

做一个SW插件需要哪些知识

除了机械类,编程需要哪些知识,零基础学多久能做

防弹蜗牛 发表于 2024-3-5 15:34:02

做啥插件也不说。。。那就别怪我了:lol

这么说吧,跟我们公司合作的一个软件公司,开发了一款可以全参数化建模、出图的软件,一年多了,就搞了点简单的东西。

roamcamel 发表于 2024-3-5 16:59:33

机械类知识,编程类知识什么的都是其次。做SW插件最重要的是需求。首先要明白客户或者自己需要的是什么功能。明确的描述出来,落到白纸黑字上,然后才有然后。
你什么需求都不知道的情况下,问学多久能做SW插件,学多少知识能做SW插件。怎么回答都不对的。
具体情况,具体分析。

shengyz 发表于 2024-3-6 08:11:40

防弹蜗牛 发表于 2024-3-5 15:34
做啥插件也不说。。。那就别怪我了

这么说吧,跟我们公司合作的一个软件公司,开发了一款可以全参数 ...

我想做个,平时画零件可以直接开键槽,开卡环槽,或者是开6个长底孔,在开M12或G1/2螺纹孔

shengyz 发表于 2024-3-6 08:13:37

roamcamel 发表于 2024-3-5 16:59
机械类知识,编程类知识什么的都是其次。做SW插件最重要的是需求。首先要明白客户或者自己需要的是什么功能 ...

自己用,方便平时画零件,画键槽,卡簧槽不用去看标准表

hxglty 发表于 2024-3-6 08:29:54

学VB再看看SW的帮助文档会了就差不多了,不过建议不要浪费这些时间去折腾这种事情,没什么意义

shengyz 发表于 2024-3-6 08:36:45

hxglty 发表于 2024-3-6 08:29
学VB再看看SW的帮助文档会了就差不多了,不过建议不要浪费这些时间去折腾这种事情,没什么意义

言之有理

防弹蜗牛 发表于 2024-3-6 09:05:10

shengyz 发表于 2024-3-6 08:11
我想做个,平时画零件可以直接开键槽,开卡环槽,或者是开6个长底孔,在开M12或G1/2螺纹孔

可以试试特征库
网上可以找到做中心孔库的教程

shengyz 发表于 2024-3-6 09:20:22

防弹蜗牛 发表于 2024-3-6 09:05
可以试试特征库
网上可以找到做中心孔库的教程

我去找找,谢谢

ll1z2y3 发表于 2024-3-6 09:31:17

大工程师有个插件,平键键槽尺寸及公差,你可以试试
页: [1] 2
查看完整版本: 做一个SW插件需要哪些知识