mcst0843 发表于 2024-3-3 12:10:27

毕业找人生第一份工作,老哥们能不能给个建议

2023届211机械专业,四六级已过,除了毕业设计无项目经验,会cad,sw,catia,fluent仿真。第一份工作要找啥样的呢,看去年byd随便去,今年也不要23届的了,感觉新能源汽车行业前景很好,想从事汽车行业。在平台上投简历,倒是有不少联系我的,最多的工资也就7k多,有些迷茫,跟校招的工资简直天差地别。而且不知道第一份工作是去国企还是私企好,还有就是哪个领域发展前景更广阔一些,各位老哥们能不能给些过来人的建议呢,真的万分感谢!!!

尹志春 发表于 2024-3-3 16:15:51

你一个211的,不去为国争光,你去BYD,这种血泪工厂打工,抢民工,饭碗,真不要脸,航空航天,公务员,这些岗位不去,去抢民工饭碗,太不要脸了,你对得起国家,对得起你爸妈吗,对得起你苦读18年?
BYD是黑厂,

mcst0843 发表于 2024-3-3 17:29:53

尹志春 发表于 2024-3-3 16:15
你一个211的,不去为国争光,你去BYD,这种血泪工厂打工,抢民工,饭碗,真不要脸,航空航天,公务员,这些 ...

应届生,byd去年给开12w,深圳给开15w,已经很不错了,其他厂子待遇还没这个好

走江湖 发表于 2024-3-3 19:21:25

去上市公司

冷月梧桐 发表于 2024-3-3 19:32:28

有那么好的学历,去上市公司,外企之类的。如博世等

mcst0843 发表于 2024-3-3 20:03:53

走江湖 发表于 2024-3-3 19:21
去上市公司

谢谢大哥回复,麻烦问一下上市公司有什么说法吗,更稳定吗?

荒謬 发表于 2024-3-3 20:25:53

能去外企去外企,不能去就去有军工订单的国企,然后国企、私企,现在日子不好过,不行你努努力考公吧

呵呵hahei 发表于 2024-3-4 07:55:40

去大型国企,刚去的时候 你可能会觉得,一个岗位只干自己的那点事情学不到东西,等过几年 你再看。 双休,压力下,福利高,又有钱又有闲,我现在就是,看在国企的同学生活过得那叫一个滋润。恨不得给当年那个,觉得国企学不到东西去私企学东西的我,两个大嘴巴子。

热青茶 发表于 2024-3-4 08:32:51

去BYD

欣欣子 发表于 2024-3-4 08:44:39

工作的尽头是编制,有211学历还是考公务员吧,打工不适合你
页: [1] 2
查看完整版本: 毕业找人生第一份工作,老哥们能不能给个建议