zhaojunxian 发表于 2024-3-2 08:52:34

新年新气象,2024年注定是经济增长的元年

2024年开工两周多了,我发现周边的工厂都非常忙碌。

之前的同事跳槽在不同公司上班的,做了个调查,大家都说订单接了很多,有的甚至订单都排到十月份了。而我们二月份开年就定了三个大单,人才招聘会普遍工资上调1000左右,工人要求更高了。现在工人直接要求六天8小时5000左右非技术工种,夜班绝对不上。

再看看周边的餐馆菜单价格都上调了,这一切都说明从去年十一份国家强调2024年全面抓经济,效果开始出现了,也觉得我们老板很有远见,在所有人2023年都说2024年更难的情况下逆流而上,事实上从去年下半年到现在我们接的单子已经超过2023年全年了,我身边一个大厂去年裁了很多人,结果开年一大堆订单找不到人,委托中介,给人钱委托人介绍也没足够合适的工人,现在天天发愁单子无法按时交货。

模温机小张 发表于 2024-3-2 09:01:14

能问下是什么行业吗:lol

大道无形yhy55 发表于 2024-3-2 09:01:53

真厉害!啥行业啊生产啥啊?很想知道,虽然我们1月份签单超过去年,但还是看不清前路

0712103034 发表于 2024-3-2 09:03:12

我这边看不到,还在为定单发愁,公司先裁了两个高管祭天,后面再说

ruanmingqin0220 发表于 2024-3-2 09:05:03

哪里?为啥我这边工业区今年不少工厂过了正月十五才开工,往年都初八就开工了。

前景钱 发表于 2024-3-2 09:17:54

想问楼主是那个城市?那个行业?做设备吗?为什么你们能一枝独秀?

热青茶 发表于 2024-3-2 09:25:53

产业升级,低端制造业都转到东南亚了。

qq642446015 发表于 2024-3-2 09:42:35

楼主是亚空间过来的吗?还是梦没醒

qq642446015 发表于 2024-3-2 09:56:57

新能源汽车行业不具代表性,国家贴钱给补贴的。

zll3310737 发表于 2024-3-2 10:08:26

即使在饥荒年代,依然有人可以锦衣玉食。在炮火纷飞的时代,军火商一样盆满钵满。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新年新气象,2024年注定是经济增长的元年