机械铁人 发表于 2024-2-29 21:26:31

双非大三机械生,很迷茫

本人是一名双非二本大三机械方向学生,很迷茫,现感觉什么也不会,图纸目前也不太看的懂,目前需要学些什么才能在毕业前找到一份还行的工作呢。

摸鱼dl 发表于 2024-3-1 09:19:09

机械制图,机械原理,工程力学。
通用软件:sw,cad。 看想去的公司学catia,ug,proe。仿真ansys了解。具体用哪款去公司学
外语:看当地和哪边合作。我这边英语,日语比较多。
虽然但是,大三要不还是考个计算机的研吧。虽然现在也卷的厉害,但是毕业还是终点啊

提笔画图 发表于 2024-3-1 09:19:49

会一点SolidWorks就行,其他的进公司边学边干

优富和唯宗 发表于 2024-3-1 09:21:29

你迷茫个啥?才大三你急什么? 好好准备考研它不香吗
考研专业课
1.自控原理
2.数电模电
3.微机原理
4.数字信号处理
5.408
6.电路基础与原理
基本上机械专业可以考的专业课都在上面了。
什么?你要考机械原理机械设计?好吧,那一路走好,不送
可以结帖了

haipengtop 发表于 2024-3-1 09:22:11

我觉得应该开门课,从新讲一讲机械的课程。叫将毕业的大学生从新认识机械

夜梦荣华 发表于 2024-3-1 09:22:26

把四级过了,其他的尽量学,其他的顺其自然就好,机械这行业,等你干几年就知道了,是个人都能干,只是要精就难了。另外如果有其他更好的选择,不建议入机械行业。

鄀都 发表于 2024-3-1 09:23:26

虽说是有些鸡汤,不过还是想说一下:
第一份工作先按照校招的走,先就业再择业。不过在此之前先想清楚自己究竟喜欢做什么,在上班的过程中积累,觉得足够了就不要犹豫。
冥想万遍不如迈出一步,这个我深有体会。
离校的时候我也是什么都不会,但是现在很多东西依然不会,不过没关系,学习就好了。保持学习的习惯就行,其他的随缘就好~

浮云无际 发表于 2024-3-1 09:24:55

建议考研计算机

老鹰 发表于 2024-3-1 09:26:40

大三把功课学好,找个女朋友,多来看看贴。迷茫什么。

andriycike 发表于 2024-3-1 09:28:28

招聘应届生只会看你的考试成绩,四六级成绩,不会考你看图纸,想加分就多练CAD,SW或其他三维制图软件,多看看专业书,至少记住那些常用名词,应聘的时候可以忽悠hr,入职了也能应付领导;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 双非大三机械生,很迷茫