haipengtop 发表于 2024-2-27 09:30:36

终于结束1年近10个月的审图生涯

我的辞职已经批准。3月9号就可以回家了。想想这段时间的审图真是我觉得是我工作以来最轻松的一段工作。最难的是一开始,他们的图纸是原来单位的图纸,应该是干过多次了,他们习以为常的画图,我觉得不对,所以在这方面发生过一定的冲突。当然完全是技术层面的,我就表达我的观点,还好他们绝大多数接受了我的要求,以后的图纸要求,基本都按我的要求来了。一开始的返图率50%左右,现在25%左右吧。我们现在合同不足,所以平时的时间基本没活,尤其是我,我不装着有活的,老有图审得得样子。但一旦有图,我会全身心投入审图当中。领导从不过问我的审图工作,也从不催我的审图速度。我基本是当天的图纸当天完。最快的时候200张以上。我品过,我审图的能力基本是200张/天。完全满足我们设计部门的要求。而且从没有由于我审图的原因造成加工问题。作为一个没有在设计部门做过设计的我来讲,实属不易,同样我也不保证。

破碎重组 发表于 2024-2-27 09:48:14

只审图太简单了,最好还是要参与方案设计,平时指导项目技术难点攻关,这样子的话才能有效利用起来你的价值
其实就是做个顾问总工,工资应该也过得去

qq642446015 发表于 2024-2-27 09:55:50

好好享受退休生活,抱孙子了。

海中游 发表于 2024-2-27 09:56:15

只负责查看图纸画的是否规范,标识是否正确?是否符合国标画法?
如果要查看设计是否合理,设计思路是否正确,这1天审不了200张吧?

ytzhanggj007 发表于 2024-2-27 09:56:33

这是什么图,能一天审200张;P

海中游 发表于 2024-2-27 09:59:11

到学校教学当老师了?

尹志春 发表于 2024-2-27 10:01:11

害群这马,老板晚上要大保键庆祝一下

caixun 发表于 2024-2-27 10:03:06

存款够用可以享受生活。
闲下来无所事事,可以再找个干干。

斯文棒棒 发表于 2024-2-27 10:05:38

前辈空闲之余可以总结一下制图常见的一些错误和不规范之处等经验,我等晚辈好学习以避坑。

haipengtop 发表于 2024-2-27 10:08:28

我是有退休金,足够生活。以前是因为我有欠款需要还,现在欠款还完,以没压力,合适就干不合适走人了。在那干玩到那。尽力做好自己的事。攒点钱旅游就行了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 终于结束1年近10个月的审图生涯