迪迦gh 发表于 2024-2-18 22:25:28

实习9个月,一共发了2700工资

我2023年的时候入职了上海的一家工程公司,
其公司老板(非法人,法人是老板儿子)与我口头约定给我五险一金,以及低于别人10000的工资,
和我这么说的:肯定不能10000块钱要少一点,我要给你缴五险一金的别和公司的工人说。
于是我在这家公司入职,由于他们公司人员都是年结,平时给生活费,虽然我没有但是也没多想。大概工作了9个月,年底了,这一年早8.00晚上6.00双休。结果最后年底只给我2700说是奖金,还是现金!
没有和我签劳动合同!!!
我整理过公司人员的名单,以及给公司做过投标函,所以公司所有带有公章的文件我都有,以及公司所有人员的身份证(包括法人和老板的)
还有我画的各种图纸。
现在老板求我继续回去无偿打工..........
我该怎么维权
具体详细步骤
联系哪些机构?
工作9个月不给钱真的恶心,如果法律手段不行我只能.....
还请各位前辈帮帮忙

夜梦荣华 发表于 2024-2-18 23:13:44

一边劳动仲裁,一边找工作吧。别再回去了,工程这个行业,跟机械一样,除非有关系,不到万不得已别干,我刚毕业那会,干的就是工程,还是在工程局,压半年工资,过年的时候,农民工开开心心的拿着工资回家了,3个大学生跟傻逼一样,连回去的火车票都买不起,其中两个跟家里通了电话,家里打钱买了火车票回去了,再也没回来。30-40米高空作业,没有安全带没有防护栏,连tm梯子都没有,刚开始连农民工都不上去,我顺着铁架子往上爬,好几次差点连命都没了,我坚持了2年半,不是因为喜欢,是因为家里实在是穷,还完家里欠的钱,还有3个月工资都没要,带上1000多块钱去了沿海。所以啊,哥们,换工作吧,别回头:loveliness:

加肥猫devil 发表于 2024-2-19 08:03:46

不签合同的一律不要考虑,还有就是压工资的不要考虑,就算仲裁能赢也会拖很久

th2009 发表于 2024-2-19 08:11:07

换过工作,签过合同。

fanxx2000 发表于 2024-2-19 08:17:20

没签合同,你要发财了

尹志春 发表于 2024-2-19 08:22:03

你发财了,没有合同双倍工资,发现金是对的,不发现金,你就有证据 了

老范FXD 发表于 2024-2-19 08:32:57

你可以去现在这家公司边仲裁,边上班。

wfyking 发表于 2024-2-19 08:41:56

保留所有聊天和工作记录,去劳动仲裁

路人甲BB 发表于 2024-2-19 08:42:42

先给税局打电话,举报公司不交个税,偷税漏税,然后在劳动仲裁。税局的力度大些,行动也快,一旦举报属实,会直接冻结他们公司账户,仲裁会比较慢,可能要半年至一年

石松ss 发表于 2024-2-19 08:44:24

把所有证据(包括但不限于微信聊天、上下班打卡、邮件、工作记录等)全部整理好,劳动仲裁
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 实习9个月,一共发了2700工资