破碎重铸 发表于 2024-2-5 07:35:36

机械行业卷啊

年底了提前给大家拜个年
因为我最近面试了几家,年后想跳槽,所以最近写几个帖子
为什么卷,因为人太多,从事机械相关工作的认太多,有初中生技校生职业学院生中专生大专生高中生3本2本1本生,也有211985研究生。
还有个行业我以前在包装行业待过,真的是卷不动
我说几个案例
1.60多岁的退休返聘
返聘工资6500,老师傅每天5点多起床6点出发8点到公司,然后干设计出图纸,水平比我高太多。隔壁那位退休返聘的审图工程师在常州还要18000呢,在包装行业想都不要想哦
2.装配工人升工程师
当然也是车间里最优秀的装配工人(年轻30多岁 态度好肯学 基础好动手能力超强),经过学习软件适当培训后调入技术部,成了技术部最优秀的工程师。 论坛里可能很多人无法接受装配工人成为机械工程师,应该说在别的行业比如电子汽车半导体不可能,但在包装行业太正常了。所以说包装行业是低端行业。
我这次找工作准备逃离包装行业了,真的卷不动也卷不过

wfyking 发表于 2024-2-5 07:57:58

非标行业从机加工、装配钳工、电工转到设计或电气的也很多,也见过几个从车间机修做到产品结构设计、嵌入式开发的。计算机那边更别谈了,遍地培训班:lol

lmgx888 发表于 2024-2-5 08:58:59

卷的不要不要的啊!

qq642446015 发表于 2024-2-5 09:12:25

审图老师是在上市公司,属于新能源那类的,工程师基本事20K往上走的,想要的高也属于正常情况

自由马讯 发表于 2024-2-5 09:16:31

机械太卷,转行有什么推荐

smilefm 发表于 2024-2-5 10:02:27

还是要注重自身技术积累,没有过硬本领到哪都不行的。
包装行业也没楼主说的那么不堪

caixun 发表于 2024-2-5 10:19:34

装配进去设计,很正常啊。组装时有相关经验,设计时会避免很多不合理地方。

zboy2019 发表于 2024-2-5 14:46:55

常州的工程师挺多的

zll3310737 发表于 2024-2-6 11:16:35

但听朋友说很多包装公司动不动就几个亿产值。不知道咋回事。

卢Tiger 发表于 2024-2-6 22:04:27

现在还有哪个行业不卷?
页: [1] 2
查看完整版本: 机械行业卷啊