阿波欸 发表于 2024-2-2 11:17:31

咨询一下机械职业发展-本人听劝

先简单介绍一下自己吧,23年才从双非本机械专业毕业,农村出来的,家里面就我书稍微读多一点,所以没人能给方向建议,毕业就去了家化工厂(因为工资高,还是国企)后来受不了恶劣的环境就在24年元旦走了,好在运气还不错,走之前约了几家老家的机械厂面试,都面试上了。最后选择了包装类流水线的非标设计,但是是在内地四线城市,发展平台好像不怎么高。

来了有一个月了,公司也没人管我,不叫我去车间也不给我安排活,就让我自己先熟悉,我现在上班就是每天在网上找点资源自学,然后看大家对非标都比较有偏见哈哈哈,所以现在比较迷茫,不知道自己以后该咋办。对了,手里还有一个offer,能留到年后,是增材设备的操作员,一直留着是因为这是家新开的公司,很多大小领导的位置都还空着,增材方向好像也比较有前景。现在就是每天都在焦虑,不知道自己该咋办,各位老师给点意见吧。

opaqueboy 发表于 2024-2-2 11:54:15

劝你赶快跑路。听哥劝。不吃亏

呵呵hahei 发表于 2024-2-2 11:56:41

机械 能不做非标不要做非标,不是做非标不好,而是非标其实门槛很高的。只是现在好多公司,为了赶项目,不会给你时间去精研你的技能,所以类似于,你一直在做,但是一直做的都不精细。

找一个有固定产品的。可以持续优化改进机型的那种。

操作设备不要去。能进国企 进国企。

夜梦荣华 发表于 2024-2-2 11:57:55

明年跑路吧,骚年。你上面说的公司貌似都不靠谱;P

阿波欸 发表于 2024-2-2 11:59:11

opaqueboy 发表于 2024-2-2 11:54
劝你赶快跑路。听哥劝。不吃亏

就是不知道往哪儿跑了

阿波欸 发表于 2024-2-2 12:03:42

|呵呵hahei发表于 02-02 11:56机械 能不做非标不要做非标,不是做非标不好,而是非标其实门槛很高的。只是现在好多公司,为了赶项目,不会给你时间去精研你的技能,所以类似于,你一直在做,但是一直做的都不精细。<br>
<br>
找一个有固定产品的。可以持续优化改进机型的那种。<br>
<br>
操作设备不要去。能进国企 进国企。好嘞

wfyking 发表于 2024-2-2 12:16:25

建议趁年轻去大城市闯闯,说不定有机会去头部企业,把英语学好,再学学电气、编程,机会会多不少,以后结婚生子了再考虑是否回家乡。
增材设备是3D打印机吧,你想在小公司从操作员熬到领导?
非标也得看方向,流水线算是最简单没前景的一种了。作为定制化、以项目为导向的行业,驳杂急迫肯定是避免不了的。医疗、传统汽车、新能源汽车、3C、锂电、光伏、半导体、物流仓储、食品包装。。。。3C、锂电时间紧、加班多,半导体、汽车、光伏之类加班少点,行业、客户产品类型不稳定的企业最好不要去。最好是选好一个行业方向,沉淀下去,不要轻易换来换去。兼顾广度和深度是必须的。

阿波欸 发表于 2024-2-2 12:22:16

|wfyking发表于 02-02 12:16建议趁年轻去大城市闯闯,说不定有机会去头部企业,把英语学好,机会会多不少,以后结婚生子了再考虑是否回家乡。<br>
最好是选好一个行业方向,沉淀下去,不要换来换去。<br>
增材设备是3D打印机吧,你想在小公司从操作员熬到领导?<br>
非标也得看方向,流水线算是最简单没前景的一种了。医疗、传统汽车、新能源汽车、3C、锂电、光伏、半导体、物流仓储、食品包装。。。。3C、锂电加班多,半导体、汽车、光伏之类加班少点。好嘞

zhaojunxian 发表于 2024-2-2 12:24:19

去有前景的行业有机会做到领导岗位,比非标有前途,非标说句不好听的跟以前木工瓦工一样紧紧混口饭吃,还累的很,如果是现在要我从头来过的话肯定会选择有前景的行业且有机会晋升的岗位。但是要把你当操作工用那你不如选择非标,要去搞清楚能不能到管理岗位才有前途和钱途,有的公司是把你当操作工长期用,那就玩完了,浪费时间

744633782 发表于 2024-2-2 12:41:09

报班学plc,走自动化方向,听我的,5年后你会感谢我
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 咨询一下机械职业发展-本人听劝