破碎重铸 发表于 2024-1-31 21:32:49

20240131,今日面试4家公司

本来安排了5家,最后一家没时间去

1.做医药行业检测机的,老板看起来应该是很强势的人,印象不是很好。小公司,3个机械1个电气3个软件。 安排了画图,用的软件Sw2020,很奇怪2020的草图画出来的圆看起来不像圆像个椭圆,我以为没有正视的原因呢,正视看了下还是椭圆效果,不知道是哪里设置的原因。还有出工程图的时候,尺寸字很小,我都懒得去设置了,说实话平时自己用的电脑基本不用设置这些,零件模板工程图模板我设置好了,一般也不会动。 哎画图是个基本功,我画了十年了感觉只会拉伸个切除啊。 感觉这玩意就像打游戏,有的人打一年却比你打3年厉害。 有天赋也有练习的因素。 说实话我虽然画出来了,感觉也不满意,每次用别人的电脑画图都出毛病,一些设置都要研究下

这家公司机械工资15到20K,电气6到8K,软件是20到30k。 他们的软件就是研究各种图像处理,自己研究算法自己开发软件,检测设备嘛,还是以软件为主,老板话里话外都是软件占主导,机械次之,电气垫底。因为电器就是个plc,伺服都很少用,所以技术含量那是相当低

其实我也没觉得他们的软件有多复杂,就是开发上位机加上自己的算法库构成图像处理,然后版本一代代升级最终成了强大的处理软件。
公司待遇还可以,我提的待遇老板一口满足不过要求试用3月打8折。

2.灌装机封口机

食品行业的机械设备,老板做加工出身的,机床不少,也对外承接加工业务。

设备我也感兴趣,领导也很温和,但待遇没谈,老板说让人事跟我谈,领导温和也是我考虑的一个因素,合作起来应该舒服点,不喜欢太过强势或有脾气的领导

3.金属检测机

这家我不想去的,因为我觉得他们的产品太简单了,主要是外观钣金设计和输送线。这个机械技术含量太低了,找个毕业3年的就可以了。
   但是公司很有实力,厂房办公楼都是购买的,面积也是非常大,也是几十年的老公司了,背景很强大。
其实检测类设备机械都不是核心,这家公司设备也是如此,只不过检测的核心无论是开发电路板还是图像处理他们的团队非常强大,硕士博士一大堆,非985不要。我也是第一次知道类似射线图像处理比工业相机图像处理还要复杂,典型的来说他们的核心就是电子硬件加软件开发,机械只是配料。
   待遇不错,但我担心我要是去这里搞机械,那水平肯定要降一大截,不利于职业发展。

4.非标公司

上面3家严格来说都是搞专机的,都有主打产品。只不过有的以机械为主,有的以软件为主。

这家非标肯定是典型的以机械为主。老板桌子那叫一个乱,老板40多岁,一看公司就是乱,一个机械一个电气。

设备就不固定,开箱机封箱机贴标机装箱机上下料码垛啥玩意都能接都能干,没有固定的主打设备。反正产线需要啥就开发啥,机器人视觉打印数据追溯伺服电缸机构工装啥都有,对人员要求很高

这家我不想去,虽说非标很锻炼人,这样的公司没有主打的设备机器,看着很忙很充实,实则加班多待遇低现场不停整改不断挖坑填坑。老板自己也说项目难做利润低。利润低难做对于非标太正常了,你每个项目都要研发都要设计都是新的,成本肯定远远高于专机设备。

前一阵子其实面试了一家,很多公司约我我也没去,我发现人事约你你马上就去很不好,只有让人事感觉到你工作很忙,他们才会重视你。 我面试的这几家基本都是约了好几个月我才抽空去的。

上次面试的那一家人事给我打电话结果当周我就过去了,去了一顿夸夸讲,结果那公司老板问了一下午,结果让我帮他们修改方案2周落实项目出图,我的天我是在职人员,哪有那时间折腾。结果当然没谈拢。 我就是太过爽快答应她们人事马上请假去面试,搞得我好像很想跳槽去他们公司似的,其实我是骑驴找马,不着急。

ィ心兂鎅 发表于 2024-1-31 22:37:02

什么地方 这么多 高待遇公司?

changzheng 发表于 2024-2-1 08:10:38

ィ心兂鎅 发表于 2024-1-31 22:37
什么地方 这么多 高待遇公司?

正常、不算高

那一抹星空 发表于 2024-2-1 08:17:22

说得贴切,专业

破碎重铸 发表于 2024-2-1 08:35:25

|ィ心兂鎅发表于 01-31 22:37什么地方 这么多 高待遇公司?10年机械上海北京你觉得高吗

前景钱 发表于 2024-2-1 08:35:55

这么多好公司?楼主是985?

热青茶 发表于 2024-2-1 08:37:05

显示器分辨率没对,圆看起来就是椭圆。

2011ayoon 发表于 2024-2-1 08:48:17

第一家和第三家其实应该东西都差不多,实际单纯机械来说,可能第三家难度好高点

530700332 发表于 2024-2-1 08:51:57

妥妥第一个,老板人设都是假的,只选待遇高的,你是来赚钱的,不是来交朋友的。

leioukupo 发表于 2024-2-1 08:54:09

画图不就用拉伸切除吗??别的很少用到
领导强势好,不需要自己想,听领导的,领导怎么说就怎么做
打工仔而已,还想有自己主见吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 20240131,今日面试4家公司