dut44c0u 发表于 2024-1-31 10:57:22

这些人和事才是当今的公司常态

本想着作为员工不该有背后说这些,会让人觉得没有职业道德,但有些东西是真的恶心啊。

公司提倡工艺改善,去年自己也搞了好几个工艺改善,虽然都是小改善,理算下来也能节省几十万,结果到手奖励总共两千都不到。还不算其它我带头搞的但是被别人拿去提报拿钱的(还是我忙的不可开交,别人提完我才知道)

然后今年新一年到了,领导找我说别搞那么频繁,另外想想搞些新东西出来~

然后是年度优秀员工,规矩是不管业绩怎么样,必须要整年出勤率高于xx天,不迟到不早退不旷工才有资格评选,我查了下我整年请假也没超,就是打卡机卡一下没打上,虽然都知道实际上没迟到,全公司都知道打卡机很破,但最后就是算我迟到了。然后符合要求的所有人进行第二轮业绩分考核,改善贡献分排前面的选,然后进行是最后环节,剪刀石头布,你们没看错,就是拼运气,虽然我一直是非酋,概率的东西从来没中过,但直接剥夺第一轮资格就很恶心。月度优秀员工也一样,就是当月不迟到不请假的一堆人抽签。

当你看透了一切后,请假才是正确的,就是个合同工,不是卖命工,公司哪有自己的事情重要,工作之外该干嘛就请假去干嘛。不要把工作当成自己人生中必做的事情,那只是不得已而为之的谋生方式。

力士乐导轨 发表于 2024-1-31 11:07:23

悟的不算太晚

爆裂explosion 发表于 2024-1-31 11:07:44

越干活的人越被压榨

小刺 发表于 2024-1-31 11:08:02

哈哈咋俩一样一样的,不过我早就看透了,今天又把其他部门的事情安排给我来干:lol耗着呗

zhaojunxian 发表于 2024-1-31 11:15:45

楼主这个思想要不得,想在公司混上领导层吃香喝辣的,前期就得要加班加点拼出成绩。如果仅仅是混日子就以自己的事为主请假,但是别人干三年升上领导工资是你几倍,权利比你大比你还自由,但是三年后呢你什么也没有,只有被裁员或者跳槽的份

刘运龙369 发表于 2024-1-31 11:15:50

把它当成自己的工作职责,分内之事,啥都想得通了,当年他们要给我改善奖,我还说拿了公司的钱,替公司做贡献不是应该的吗?真心话,不是场面话哦

qinbin0588 发表于 2024-1-31 11:18:17

兄弟你的经历跟我一模一样,我们干的都是实务,他们却要一些表面文章,恶心的不得了

qinbin0588 发表于 2024-1-31 11:20:13

我搞的都是技术攻关难题,或者工艺改善。最后技术部优秀员工给了个文员,恶心人啊,就因为不怎么遵守上下班纪律

尹志春 发表于 2024-1-31 11:20:35

你是个垃圾,做事的凭什么拿奖金?做事的凭什么拿高工资。以前老板反问我的。要多混才行

mhfx2020 发表于 2024-1-31 11:24:13

lz想想有什么其他的可以做做呗:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这些人和事才是当今的公司常态