只为更好 发表于 2024-1-29 23:24:34

壁厚1mm的轴套常见吗?

一个内径22mm的磨轮要放进一个外径20的轴上,所以做了一个材质为45的壁厚1mm的轴套,请问这样的轴套是没问题的吧?

roamcamel 发表于 2024-1-29 23:56:26

有很大的问题。这个套内径、外径、长度都没有下公差。
车床师傅不知道该车成松配、紧配还是过度配合。
既然楼主说这个是给磨轮用的变径套,就是要传递扭矩,就是要内径也要紧,外径也要紧。但是内有下公差,就不知道车到多少尺寸才能配紧这个磨轮。
而且这么薄的套真的不好车,容易变形。但也不是万全车不出来。
所以这个变径套不该这样做。
量少的话,用1mm厚的铁板剪一个长条,圈成圆环,接头剪成斜接的。
再配进磨轮里面就好了。
如果量大的话,就开模具做吧。

13921099930 发表于 2024-1-30 06:18:28

有个‘无油-自润滑轴套’的知道不?用来代用就行。
上淘宝一搜一大把。

东海fyh126 发表于 2024-1-30 08:03:09

一个砂轮的变径套而已,,,,,,

注册机008 发表于 2024-1-30 08:03:20

把轴径适当的改小,轴套的厚度就可增大了。

xjhuan1010 发表于 2024-1-30 08:08:23

1mm壁厚的车间有加工过铝套管起表面保护作用,1mm壁厚的铜套代替轴承用,45材料的没有见过。

LiNing_jrjub 发表于 2024-1-30 08:29:40

复合衬套,我司在生产此类产品,厚度0.5~2.5的都能做。
有铜网基的,有钢板基的,里面的耐磨材料为我司专利PTFE配方材料。
关于公差控制:壁厚能控制在2丝以内;如果有提供标准的座和轴,还能满足旋转扭矩要求
汽车上面大量使用这种衬套,比如车门铰链位置、行李箱门铰链位置,座椅调节位置等等

不知道你的工况是什么样的,最好说说工况,看能否使用复合衬套

huyou12 发表于 2024-1-30 08:55:21

丝杆支座隔环就是这玩意

flychao 发表于 2024-1-30 10:33:06

淘宝一大堆吧 还便宜

地瓜地瓜y 发表于 2024-1-30 10:36:34

你这图纸中心线也不打 φ也不标 比我们公司图纸还水
页: [1] 2 3
查看完整版本: 壁厚1mm的轴套常见吗?