神内胡萝卜汁 发表于 2024-1-28 23:24:38

各位大佬有CNC数控编程学习路线吗?

我个人高中毕业。邻居在一个厂工作,就是搬零件的,他告诉我做数控很挣钱,说有个初中毕业的现在都上一万了,推荐我去学这个。但我网上查了半天页没查到怎么入门,是不是直接上招聘网找个学徒的职位啊,我想趁过年这段时间学学数控的东西,大佬们有什么学习路线来指教吗?

SolidWorks2995 发表于 2024-1-29 09:28:55

哔哩哔哩抖音应该都有

chen041207 发表于 2024-1-29 09:30:54

3千多报个学习班先学习下,然后找个小公司做3年,再然后自己买设备。

W节奏 发表于 2024-1-29 09:32:12

去工厂上班,当技术员,珠三角很缺这样的技术工人

ll1z2y3 发表于 2024-1-29 09:44:19

买本书,网上搜G代码,学西门子的CNC,把G代码看会就可以了,认真看的话,几天就会了,网上再找找视频,尤其是找点对刀和撞刀的视频,有把握了就直接面技术员,没把握就面学徒。厂里年龄大的一般很少愿意教的,教会徒弟,饿死师傅

ll1z2y3 发表于 2024-1-29 09:52:28

找培训班是最稳,学最全面的,像刀具、材料、进给量、开机后归零、G/M代码,对刀,机床刀路模拟都要学,这个技术含量不是太高,主要是靠加班挣钱。学UG编程工资更高

烟2020 发表于 2024-1-29 10:51:42

先从绿箭侠开始

闲着难受 发表于 2024-1-29 11:05:58

还是先去加工店做上几个月吧,不会操机就算你学会了编程人家也不敢用你。

萌萌哒机械人 发表于 2024-1-29 11:11:09

找个工厂先做操作工,慢慢接触熟悉,在找些资料学习下编程,从简单的开始,逐步提高。

qq642446015 发表于 2024-1-29 13:59:18

能不能入门完全看机遇,命里有时终须有。我上班那会,编程师傅调机的时候把人给支走的,毕竟技术门槛低,让操机的学会了就失业了。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大佬有CNC数控编程学习路线吗?