刘工189 发表于 2024-1-22 17:08:07

衍架天地轨 地轨传动结构问题

如图,设计一个单导轨的衍架天地轨,X轴电机和减速机竖装,电机是750W 松下伺服,减速机3比,天地轨上同步带固定二端,同步轮(5M24齿)在同步带上传动;负载整个Z轴大约是75KG重;请教下大佬们,这个结构这样有没有问题,
之前是用过双输出的T型换向减速机,减速机噪音太高,所以想改用直通好的减速机来优化下,

谢谢!再谢!:handshake

cc851 发表于 2024-1-22 21:08:16

齿轮的是噪音大,特别是高转速的情况下。

喂我袋盐 发表于 2024-1-22 21:34:20

天地同步,为何要联轴器?lz如何考虑的

刘工189 发表于 2024-1-22 21:47:25

喂我袋盐 发表于 2024-1-22 21:34
天地同步,为何要联轴器?lz如何考虑的

天地轨之间高度大约是3000mm,在Z轴模组中间加了个轴承座,同步棒分成上下二段,请指点下天地同步的其他方式,致谢!

刘工189 发表于 2024-1-22 21:50:25

cc851 发表于 2024-1-22 21:08
齿轮的是噪音大,特别是高转速的情况下。

谢谢指正!:handshake

喂我袋盐 发表于 2024-1-22 22:04:42

刘工189 发表于 2024-1-22 21:47
天地轨之间高度大约是3000mm,在Z轴模组中间加了个轴承座,同步棒分成上下二段,请指点下天地同步的其他方 ...

3个联轴器?

刘工189 发表于 2024-1-22 22:08:58

喂我袋盐 发表于 2024-1-22 22:04
3个联轴器?

目前的结构是3个联轴器,一直在排查天地轨X轴运行上的噪音,速度在1-1.8米/秒
谢谢指点:handshake

喂我袋盐 发表于 2024-1-22 22:24:55

刘工189 发表于 2024-1-22 22:08
目前的结构是3个联轴器,一直在排查天地轨X轴运行上的噪音,速度在1-1.8米/秒
谢谢指点

有没有可能是天地不同步导致的?

刘工189 发表于 2024-1-22 22:29:13

喂我袋盐 发表于 2024-1-22 22:24
有没有可能是天地不同步导致的?

感谢感谢!:handshake:handshake 我们在排查T型双输出减速机的问题,所以尝试改用其他品牌减速机试一下或改成直通减速机竖装的方式就是如图的方式!

有什么方法来检测天地不同步

喂我袋盐 发表于 2024-1-22 22:51:20

刘工189 发表于 2024-1-22 21:47
天地轨之间高度大约是3000mm,在Z轴模组中间加了个轴承座,同步棒分成上下二段,请指点下天地同步的其他方 ...

图太长了,分天,地两部分看看,是否还有其他因素导致不同步
页: [1] 2 3
查看完整版本: 衍架天地轨 地轨传动结构问题