DianGongN 发表于 2024-1-21 11:07:22

见识了小私企的花样作死

话说我在一个小私企做硬件工程师,最近客串机械。
公司有老板亲属,文化不高,大家叫他老Z。
除了硬件,除了老板,其它老Z都有决定权。
今天赶工期,我帮忙打螺丝。有一颗M4*6的不锈钢螺丝,是铸铝仪表壳体的接地螺丝。
但奇葩的是,它是长螺丝用切割机截短的!并不是临时救急,是一直这样用。
这又是老Z节约成本的高招,用库存的长螺丝改短的。
问题:1 切割的工时费不用算吗?
          2 拧这种螺丝很费时间,耽误的工时费不用算吗?
          3 不正经的螺丝头部,很容易把铸铝孔搞滑丝。
关键是,滑丝了,工人会告诉老Z返工吗?
那整机质量如何保证?
小私企想做大太难了!
赶快提桶跑路才是上策。

丶王 发表于 2024-1-21 11:14:56

另外买螺丝需要花钱,但是用其他方式,可以免费压榨:lol

尹志春 发表于 2024-1-21 11:37:02

人家能当上老板,会比你一个破打工的差,作死关你屁事,老板让你锯螺丝就锯螺丝,就算让你现场加工螺丝也要加工,不要站在你的角度看问题,你有没有可能站在井里,只看到井口的大小就说天只有井口大,看你是读书人,应该学过坐井观天,

喂我袋盐 发表于 2024-1-21 12:46:15

这种沙茶企业,赶紧撤。

独角兽12 发表于 2024-1-21 13:43:36

只要不扣钱,领导说怎么搞就怎么搞,管他呢

机器画家 发表于 2024-1-21 14:15:24

1 切割的工时费不用算吗?

省下时间让工人玩耍吗?

17100732999 发表于 2024-1-21 14:44:42

机器画家 发表于 2024-1-21 14:15
1 切割的工时费不用算吗?

从老板角度,工作时间不能让员工闲着,时间长了会养成习惯

林一丿 发表于 2024-1-21 15:05:25

这种真是SB公司,几毛钱一个的螺丝。

huangsiwen 发表于 2024-1-21 15:17:08

操心操得多了(滑稽!)干好自己分内的,额外的不要管。触碰到利益,可能就要被全踢。

DianGongN 发表于 2024-1-21 15:25:01

huangsiwen 发表于 2024-1-21 15:17
操心操得多了(滑稽!)干好自己分内的,额外的不要管。触碰到利益,可能就要被全踢。

我肯定不会去管啊,老板又没有授权。
只是通过观察,发现自己必须提桶跑路了。
页: [1] 2
查看完整版本: 见识了小私企的花样作死