火力不够 发表于 2024-1-18 17:51:41

以后的道路怎么走呢

老生常谈的创业板块,除了吐槽就是吐槽就是打嘴炮,鲜少听到有热血青年创业实战了

其他板块也是,除了少部分新人提问技术问题,几乎都是在抱怨社会不公 !

为什么会出现如今的局面?

资本老油条垄断吗?

还是新人无法定定心心积累技术吗?

是10年鼓吹的太厉害了,导致失望的吗?

还是社会体系在悄悄变化,教育落后一步没跟上变革的原因吗?

工业化都结束了吗?那么多的机械库存产品在打价格战,一点收手的意思都没有?

城市化也都结束了吗?上一代的民工奉献了青春之后都得到了什么呢?

我们真的只能仰天长叹吗?

以后的道路又在哪里?

尹志春 发表于 2024-1-18 18:17:10

创业版 不是为了让一些人从中坑大众的钱

天天天蓝_ 发表于 2024-1-18 19:28:42

我只关心以后养老

老鹰 发表于 2024-1-18 20:20:24

言论自由了,发声容易了,抱怨就多了。过去时代,苦水都咽到肚里了,比现在苦10倍。

选择多了,焦虑就多了。

竞争分化了社会,攀比引发了愤怒。

今天其实还好,未来值得忧虑。

喂我袋盐 发表于 2024-1-18 23:44:59

@zhaojunxian 据可靠消息,五月份后经济一定回暖,是你们赚钱的时候了,顶住这段时间

@热青茶 社友最乐观的ID找到了。

喂我袋盐 发表于 2024-1-18 23:53:53

城市化也都结束了吗?上一代的民工奉献了青春之后都得到了什么呢?

某个UP说,

中国的城市化,避免了拉美的城市化陷阱,因为有一个农村土地集体所有制。也就是说农民工有一条回农村的后路。

你可以看看他的观点。

迷惑时,多看书多看看视频,可能会帮我们反省自己。

今天很困 发表于 2024-1-19 08:13:07

好日子都在后头

顺安散人 发表于 2024-1-19 08:19:26

现在是挖底层人民的根,为经济快速发展买单

喂我袋盐 发表于 2024-1-19 09:29:35

喂我袋盐 发表于 2024-1-18 23:44
@zhaojunxian

@热青茶 社友最乐观的ID找到了。

@热青茶谁投项目?大佬你的公司吗?收不收项目意见书、可行性研究报告,哈哈

GPF_MAX 发表于 2024-1-19 15:53:35

改革开放以来一直在吃老本,毛主席留下的人口、技术、土地红利吃完了,现在没得吃。
页: [1] 2
查看完整版本: 以后的道路怎么走呢