flychao 发表于 2024-1-17 08:21:00

干他娘的 有些人就是你越怂 他越欺负你

晨曦yzm 发表于 2024-1-17 08:21:59

夜梦荣华 发表于 2024-1-16 19:11
我刚毕业那会,我老师送给我一句话,现在我送给你,他说工作以后,你要遵守两条规则,第一条:领导永远是对 ...

没啥好劝,性格思维固定了,确实大部分工程师都比较执着,毕竟没点坚持也都做不下去,但是最后还是会被打磨光滑的,双方都难受,吵架解决不了矛盾,要么就挖坑

TAXUSDONG 发表于 2024-1-17 08:29:36

不要玩情绪,要以对自己技术进步为导向,机械本就是多解,有些事知道就好,别太较真。这都是技术干长了人的通病,不能容忍别人的意见,不能吸收别人好的思路。

haipengtop 发表于 2024-1-17 08:36:53

人生不易,唉。性格决定命运。同时搞技术的还要看清未来,现在可以炒鱿鱼,多好的时代。别人不能掌握自己的命运。

热青茶 发表于 2024-1-17 08:40:15

如果和垂直(锤子)领导关系不好,真没必要干。不管能力有好强,还是要离开。人才是鱼,有适合的水域才行。
心里有根刺没拔出来,别人不行没资格指导你。
犟是工程师的固有属性:lol。
小领导在说去掉R的时候,就是承认你的方案了,不过改了一个无关痛痒的地方,直接答应可以就行了,双方都有台阶下。具体做的时候谁还管你去不去R啊。

520zjwtcabc 发表于 2024-1-17 08:47:50

这就是下马威,你一直不反抗,别人就会一直拿捏你。当你展现疯狂的一面,下次他们就会多考虑考虑你。特别的女的,女的很多时候都有神经质。底层员工不需要人情世故。

zhaojunxian 发表于 2024-1-17 08:50:52

怒的漂亮,有的领导就喜欢颐指气使

137225266 发表于 2024-1-17 08:53:51

人家为啥用非标件,不用标准件,因为非标件采购价格操作空间大呀,你挡人家财路,人家当然为难你啦

wu__xy 发表于 2024-1-17 08:54:07

当年跟楼主一样,以为技术就是技术,只要我技术牛逼就会得到重视,后来发现有人的地方就有江湖,坚持观点的、技术牛逼的人大多数当不了领导,技术牛逼的人有时候会受到打压。。这是很多搞技术的人通病

桌前一盆花 发表于 2024-1-17 09:01:46

回到过去220 发表于 2024-1-17 07:22
绝对实用的一句话,最开始时在技术做项目大老板 总是爱参与,而且 参与十次有5次到现场他要求的改 ...

说他们老员工是因为他们比我早来公司两三个月。很多东西其实都是我做出来的。其实我和项目经理的邻居应该是互补的关系,只是项目经理不会用我。方案项目经理的邻居否定,项目经理就跟着否定,但是到了大老板那里就是通过。所以我才敢这么搞。而且昨天和我关系好的那位总经理也说了,公司目前缺少我这样的人,他们还想让公司这么转型的,不然我才不会待这里的。还有就是我觉得很不错的员工,有的都工作四五年了,总经理还说他们不好,既然不好为什么还让他们留下来?这就是我所谓的光脚的不怕穿鞋的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 光脚不怕穿鞋的,不服就干。