巴斯光年2014 发表于 2024-1-13 18:53:49

机械行业生意越来越难了吗

你知道我这一年过得怎么样吗? 哥们,真心不好。工作量疯狂增加,非标的设计任务多了一大堆,有几个月加班快要磨掉我了,每月差不多100小时呢。但你猜怎么着,听说公司的销售额比去年少。去年的年终奖现在还还没发完,今年的情况看着更悬。

没办法,生活嘛,总得找点乐子。我闲暇时上小红书写了几个月笔记,粉丝已经1000多了。虽然还没赚到一分钱,但总感觉自己离网红越来越远了。

想要自学新技能,提升一下,但哪有那么多精力啊。不过,总得找条路走,不是吗?虽然现在累得跟狗一样,但相信总有一天,我能找到属于我自己的光明。

2024加油!

学渣渣 发表于 2024-1-13 19:00:13

什么方面的笔记呢?

夜梦荣华 发表于 2024-1-13 20:09:11

你这种情况我也遇到过,关键有些二货还说风凉话,说你现在的状况就是因为自己不努力,要多利用空闲时间提升自己。提升个鸡儿啊,天天10点后才下班,有时凌晨才下班,星期六星期天全在加班。换那些二货来,估计一个星期都坚持不下来,站着说话不腰疼。;P

上海狐飞 发表于 2024-1-13 20:16:33

98年外卖小哥,三年挣了102万,还了之前创业亏的80万债,还剩点。

尹志春 发表于 2024-1-13 20:22:49

生意太好了,我天天大保键,请客人,有单 自己去,收款去,谈了新客人去,一月现在20天在会去,牛鞭,狗鞭都 吃很多,

夜梦荣华 发表于 2024-1-13 20:24:18

上海狐飞 发表于 2024-1-13 20:16
98年外卖小哥,三年挣了102万,还了之前创业亏的80万债,还剩点。

102w?平均一年34w,这收入已经比论坛大多数人强了;P

翱翔天际 发表于 2024-1-13 21:51:17

机械这个行当从头开始本来就不是什么好生意,这个行当只是一门手艺活,和农民种地毫无区别,只不过从业人员意淫为技术而已,这个行当就不应该当做一门生意,也不适合,所以也就注定了机械从业人员一生的悲惨命运。

灰太狼1 发表于 2024-1-14 11:50:17

有好的也有坏的,但是大环境确实不怎么好,且行且珍惜了

喂我袋盐 发表于 2024-1-14 12:15:21

灰太狼1 发表于 2024-1-14 11:50
有好的也有坏的,但是大环境确实不怎么好,且行且珍惜了

社区有ID,预判2024年全面复苏,巨大利好

喂我袋盐 发表于 2024-1-14 12:21:23

上海狐飞 发表于 2024-1-13 20:16

外卖小哥叫陈思,号称“上海单王”,有人质疑真假,有网友算了一下,102万,平均每年挣34万元,平均每个月是2.8万多。按照这样的收入计算,陈思1个月要接4000单,那平均每天就是130多单。
页: [1] 2
查看完整版本: 机械行业生意越来越难了吗