难在当下 发表于 2024-1-13 11:24:25

打工人打工命打工魂

年底了,公司也没啥订单了,于是我们技术部也很少加班了,生产部也在减少加班,于是问题来了
工人不爽了,因为削减加班,工人加班费少了,我们公司的制度是早8晚5,5天制,但工人一律早8晚8点30下班,然后周六都来,周日一部分来一部分不来,我感觉他们就是机器,全年午休的那种,为了加班费可以887
      有的同事说,他们加班完全就是混时间,老板还不如取消加班呢,把加班费当工资发,实际上不可能的,老板才不傻呢,工人基本工资就是3000多,在上海北京根本没法活的,你疯狂加班,才能一个月6000多,你想想一个壮劳动力,在上海北京打工,一个月挣这么点,怎么能不疯狂加班
老板用月薪3000,管理的工人服服帖帖

兜兜转转159 发表于 2024-1-13 11:36:28

剥削!

pengzhiping 发表于 2024-1-13 11:52:40

东亚国家的宿命,人口多资源少 耕地不足。

路人甲BB 发表于 2024-1-13 11:54:41

未来机器人可以替代人,但是替代不了牛马。机器人出故障了,公司要出资花高价维修。牛马生病了,他们需要自费去医院看病拿药

zhaojunxian 发表于 2024-1-13 12:00:51

屁话北京早8点晚8点才六千吗?来江浙沪广东深圳四线小县城也不止这个数啊,如果 真这样北方人跑完了也正常

正在连接... 发表于 2024-1-13 12:27:41

现在基本人工做辅助的多,没办法只能熬时间,就像做机加工,设备运行10分钟,装夹30秒

qiedaocai 发表于 2024-1-13 13:01:54

有富士康黑吗?

湖泊凌 发表于 2024-1-13 13:10:28

pengzhiping 发表于 2024-1-13 11:52
东亚国家的宿命,人口多资源少 耕地不足。

下辈子投胎到一定到沙特当酋长之类的,老婆一大堆,豪车一大堆。

难在当下 发表于 2024-1-13 13:23:16

|zhaojunxian发表于 01-13 12:00<i class="pstatus"> 本帖最后由 zhaojunxian 于 2024-1-13 12:02 编辑 </i><br>
<br>
屁话北京早8点晚8点才六千吗?来江浙沪广东深圳四线小县城也不止这个数啊,如果 真这样北方人跑完了也正常<br>
886在上海北京工人工资6000多太普遍了,不要说工人了,就是毕业3年内的大学生拿这个工资的也多的是。
对于一个工人,私营企业的工人,6000多,还有社保,还不满足吗? 你还不应该把公司当家吗

翱翔天际 发表于 2024-1-13 14:45:55

如果你年过35,就已经宣告的你的一生已经结束了!!不管你怎么折腾,你的命运已经牢牢被锁定在最底层!再也没有改变命运的机会!!你35岁死掉,和你70岁时候死掉,毫无区别,记住还是一点区别都没有!!这就是工农阶层的最终宿命,这种结局是最合理也最科学,同时也是最自然的!!
页: [1] 2
查看完整版本: 打工人打工命打工魂