喂我袋盐 发表于 2024-1-11 13:09:59

【我得发】工业之后农业大摸底,你不知道的家乡特产

来源:https://weibo.com/5293335778/NBkcOjnPC

你绝对想不到的家乡特产,太意外了,满屏震惊。猜猜你的家乡,你了解吗?

喂我袋盐 发表于 2024-1-11 13:14:45

好多三文鱼,鱼子酱,,,,,,,,,,,,,,,,

702736 发表于 2024-1-11 13:24:02

照表里的一个省不得几百几千样?

老鹰 发表于 2024-1-11 13:29:48

江苏养螃蟹确实很多,据说还放避孕药。

mintbird 发表于 2024-1-11 13:40:56

自从发现老家镇上有大片葡萄园(近些年发展起来的,政府补贴推广),阳光玫瑰便宜到家里人都不想吃(因为品相比较差,便宜也卖不出去)
我就没再外面买过任何这个品种的葡萄了,都是让我爸去人家葡萄园里买好的寄到家里
以此类推,这几年好吃的各种水果越来越多,也不算很贵,还是靠了当地有能力的政府和种植户,当然肯定有不少地方由于各种各样原因失败的
现在说起来就差樱桃和榴莲了,山东樱桃比智利车厘子贵太多了,这两年每年车厘子都要买1千多块钱的,京东自营的2J的买下来基本可以控制在28-34一斤,但是山东樱桃就贵太多了,还是品种和保存问题导致卖价贵,只有本地才便宜

qiedaocai 发表于 2024-1-11 13:41:34

堂堂大肥城,不知道把桃砸哪去了,

0712103034 发表于 2024-1-11 13:50:22

这个真不太知道

qzzh2022 发表于 2024-1-11 13:55:51

上海藏红花???,
我一直以为藏红花是西藏特产:loveliness:

bravo090 发表于 2024-1-11 14:00:09

好多都没听说过

1370954583 发表于 2024-1-11 15:14:12

没听说过 +1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【我得发】工业之后农业大摸底,你不知道的家乡特产