LB老沈 发表于 2024-1-8 10:31:05

违法开除工人有代价吗?

昨天头条一个视频火了,一个北京是什么公司,女高管对着镜头说:我就违法了,你能怎么着吧?你去告吧,劳动总裁一审二审我都有人,我他妈拖死你,两年你就别想找工作了吧。是的正如这位公司女高管所说,打工者相对于公司,是弱者。你能两三个月不工作和他打官司吗?时间再长呢?你的车贷房贷,你小孩的奶粉...。最后你只能和解,连你应该拿的都拿不全。而且公司就是抓住了打工人的这个心理,一百个人能有几个人去告,去打官司?用极少的费用就能摆平,为啥要花大价钱呢?违法开除工人有代价吗?有,极少!

尹志春 发表于 2024-1-8 11:01:02

公司才是弱者,只是工人太贱,比如没有合同,直接双倍工资,
现在多数打工人太贱,比如我打工时主张要有社保,工人孤立我,都不跟我说话,说我缺心眼,缺德,老板给了工作,给你钱,你还要社保,

ll1z2y3 发表于 2024-1-8 11:32:46

维权的成本太高,ZF的办事效率太低,谁交税就帮谁,这还干毛。例如某研究员,不评职称不涨薪,离职后影响重大研究进度

bravo090 发表于 2024-1-8 11:33:51

问题是谁说诉讼期间就不能工作了。。。

热青茶 发表于 2024-1-8 11:42:14

这种应该用集体诉讼法,不能单独去弄,员工肯定是弱势。
一朋友以前就在一大的建筑公司当部门领导,一次大面积裁员的时候就和HR沟通,想方设法的降低赔偿。后来一起吃酒的时候说,没得法,都是打工的,哪个顾得了哪了。推到劳动局去就是拖,员工肯定受不了,时间输不起,也折腾不起,公司有专人负责这方面的工作,天天陪你扯,确实麻烦得很。

17516768450 发表于 2024-1-8 16:40:01

我就遇到这种情况,无奈。小城市圈子就这么大,想封杀你很容易。

等等六哥哥 发表于 2024-1-8 17:06:06

我们不是有工会吗,你看看给外国友人服务的多周到

养猪东篱下 发表于 2024-1-9 16:27:48

我希望公司违法开除我,这样我就能拿到2N的高额赔偿了。
可惜我们是正规企业,公司不会违法裁掉我。

15766377718 发表于 2024-1-10 11:55:02

问个问题,工厂跨市搬迁有没有赔偿的?听说后面续签会增加工作地点,若是这样不续签的话能不能劳动仲裁?
页: [1]
查看完整版本: 违法开除工人有代价吗?