想学技术 发表于 2024-1-2 10:47:39

学机械结构设计好还是上位机或者嵌入式,好迷茫

本人情况00年23岁 大专学历 市场营销专业   不想做想销售 想学个技术本科学历在自考中 专业是计算机科学技术   

工作了两三年 很迷茫一直找不到自己的方向很焦虑身边和生活中没有人指点 不知道学什么技术好

想来互联网请教各位前辈师傅哥哥们我想到的方向是结构工程师或者上位机 电气工程师但是听别人说做研发技术都要高学历很迷茫不知道做哪个方向

可以推荐一些好的岗位建议吗 谢谢你们 祝哥哥们新的一年里事业有成 心想事成 身体健康

救救迷茫的小辈

烟2020 发表于 2024-1-2 11:10:58

在未了解楼主需求,个人兴趣爱好等等的情况下,统一回复就是嵌入式:)

夜梦荣华 发表于 2024-1-2 11:21:55

学撒都别学机械,反正我给我儿子说了,他以后敢学机械,我打断他的腿,我吃了快20年的苦了,不能让他再走我的老路;P

荒謬 发表于 2024-1-2 11:22:43

不想工作的时候被指手画脚就去嵌入式,上位机也行

长涯 发表于 2024-1-2 11:25:50

嵌入式 嵌入式嵌入式   重要的事说三遍

LatersM 发表于 2024-1-2 11:33:19

机械设计平均工资最低:Q

夜梦荣华 发表于 2024-1-2 11:34:17

荒謬 发表于 2024-1-2 11:22
不想工作的时候被指手画脚就去嵌入式,上位机也行

关键这帮吊毛撒都不懂,天天指手画脚,一有问题就甩锅

尹志春 发表于 2024-1-2 11:43:29

夜梦荣华 发表于 2024-1-2 11:21
学撒都别学机械,反正我给我儿子说了,他以后敢学机械,我打断他的腿,我吃了快20年的苦了,不能让他再走我 ...

你应该跟你儿子说,做什么都别做人,做条狗都可以自由找母狗,可以有狗粮,

ll1z2y3 发表于 2024-1-2 11:52:55

机械一言难尽,经常在公司加班。电气工程师会好一点,少数时候在客户那边加班

夜梦荣华 发表于 2024-1-2 11:54:01

尹志春 发表于 2024-1-2 11:43
你应该跟你儿子说,做什么都别做人,做条狗都可以自由找母狗,可以有狗粮,
不能让他还没成人,就对这个社会绝望,哇咔咔
页: [1] 2
查看完整版本: 学机械结构设计好还是上位机或者嵌入式,好迷茫