南部之星666 发表于 2023-12-29 14:56:47

明年34了,非标设计苏州,未婚

看了大家的2023总结,我自己也是每天很无奈和强颜欢笑。我也来说说,90年冬天尾巴出身,非标10年月薪17K,苏州有一套2室1厅,没买车,有点存款但是结婚估计全干光的那种,我就怕结婚然后我存款清零,这是我不能接受的,人还是要钱防身的,还有肠胃病炎症要一直吃药缓解,一直怕结婚。

未来除了努力工作,努力干机械设计,,提升技术水平,没有别的出路,只有做好了设计感觉才有社会地位,上周末我之前公司的同事买奔驰C了,去买车我陪他,昨天他让我去他们公司,工资估计差不多把,我暂时还不想去,这几周我现在公司不忙,一直有时间逛社区了,看了大家的帖子,感觉和我很像。我想过不结婚了就这样了。

最大的矛盾,就是我不希望存款清零,但是结婚就是要花大钱的,我怕没钱,我幸幸苦苦攒的钱,之前的钱买房子还给亲戚了,年纪大了不敢口袋没钱

云中漫步Sia 发表于 2023-12-29 15:02:55

很不错,这个工资已经超过大部分人了

老鹰 发表于 2023-12-29 15:06:07

年纪轻轻怎么肠胃有问题,找个好中医看看,上海有好的医生吧。

一个人过还是有点难。你这条件找个中西部或苏北地区老实家贫的姑娘还是没问题吧。就是要自己主动去找,等是等不来的,现在年轻女孩不多。

流浪打工人 发表于 2023-12-29 15:10:26

慢性肠炎要注意,可以吃点益生菌养养。

会说谎的小先生 发表于 2023-12-29 15:10:34

挺理解这位老哥的:hug:

机械设计1234 发表于 2023-12-29 15:14:32

我也不想存款清零,还欠债,所以不想买房,刚好现在房子掉价,给我了个借口说服我自己:lol

702736 发表于 2023-12-29 15:14:38

正好有大批的大龄女青年在找头婚的

南部之星666 发表于 2023-12-29 15:18:01

老鹰 发表于 2023-12-29 15:06
年纪轻轻怎么肠胃有问题,找个好中医看看,上海有好的医生吧。

一个人过还是有点难。你这条件找个中西部 ...

所以鹰大,我一个苏州地道的本地人,我就说苏州和杭州比还差的很远,如果杭州浙一浙二,邵逸夫这样的医院在苏州,我能少走很多弯路,苏州除了GDP高对机械非标好,文教科卫是真不行

平凡简单 发表于 2023-12-29 15:25:41

您已经超越机械行业的大部分人了

正在连接... 发表于 2023-12-29 15:26:46

你就当这钱花了结婚,体验了人生不一样的喜怒哀愁,可能会超出你的预期呢,正面接受也没什么不好。一成不变人生一滩死水啊。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 明年34了,非标设计苏州,未婚