加肥猫devil 发表于 2023-12-28 10:29:36

520zjwtcabc 发表于 2023-12-28 10:27
我今年写了发明专利,我第一作者,老板挂了个名。

我们这边老板都懒得挂名,我们领导都不愿意挂,谁的设备谁自己申请,挂谁的名字都是项目负责人自己定,老板都懒得插手,反正专利属于公司,挂谁都一样。我们这边就算是刚毕业的新人,只要参与了,都会挂名

望己成龙 发表于 2023-12-28 10:36:32

正常来说,这个太常见了
如果是利益交换,比如领导需要这个专利,同时在奖金、机会等给你好处,那还算公平,一般来说领导有这个觉悟

jw624114 发表于 2023-12-28 10:37:52

望己成龙 发表于 2023-12-28 10:36
正常来说,这个太常见了
如果是利益交换,比如领导需要这个专利,同时在奖金、机会等给你好处,那还算公平 ...

如果啥也没有呢,这领导还能跟着混嘛

jw624114 发表于 2023-12-28 10:38:53

mintbird 发表于 2023-12-28 10:07
发明专利?吃香太难看了吧?
如果加个名,一般都会提前说一下的吧

不是加名 是直接用了 也没挂我的名字 发明专利

望己成龙 发表于 2023-12-28 10:50:26

jw624114 发表于 2023-12-28 10:37
如果啥也没有呢,这领导还能跟着混嘛

一般不大可能,而且占用成果前占用人都会与被占人商量,这是尊重。当然如果单位一直这个传统,领导默认大家都这么干,一定还有其他平衡方法。
比如你的定位之一就是“枪手”,就像大领导的秘书写的发言稿用来给大领导争面儿的,最终秘书们前途也都不错,但这个短期看不出来。
真像你说的什么都没有,以后也没希望有,那就人品问题,保留证据在忍无可忍的时候cao之

jw624114 发表于 2023-12-28 10:53:11

望己成龙 发表于 2023-12-28 10:50
一般不大可能,而且占用成果前占用人都会与被占人商量,这是尊重。当然如果单位一直这个传统,领导默认大 ...

那就等等看吧也不算领导就是一组长

前景钱 发表于 2023-12-28 11:06:15

那就要争取,不要仁慈

jw624114 发表于 2023-12-28 11:09:25

望己成龙 发表于 2023-12-28 10:50
一般不大可能,而且占用成果前占用人都会与被占人商量,这是尊重。当然如果单位一直这个传统,领导默认大 ...

这种的 自己写的 没有名字 跳槽的时候可以往简历里写吗

梅川nei酷 发表于 2023-12-28 11:10:44

问一下专利有什么用吗,我们公司出钱让外面的人写,挂的我的名~

尹志春 发表于 2023-12-28 11:16:59

发明专利,搞笑吧,
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 写的发明专利被领导占用了 感觉很难受