桌前一盆花 发表于 2023-12-27 09:15:28

说说我那可爱的学生们(二)

离上次去上课到现在有几天了。这次上课我的感觉没有第一次那么好了。可以说是感觉直线下降。主要还是有几点原因的,首先就是新鲜感丧失了。其次就是有件事情没有得到落实,很可能是个大坑。最后就是学生们都把课堂上讲的东西都忘记的差不多了。反正这次上课没有第一次感觉良好了。
本来我也就没有报什么希望了。因为课堂上,当小老板的同学实在是表现的不怎么样,一个很简单的图,他都没有头绪,最后还说要放弃。我为他这个图讲了三四遍,最后帮他分析图样里的东西,还帮他梳理思路,他才稍微有点懂。看到他这个情况,我都不想再往下讲课了,后来校长说让我留点作业。我也就象征性的留了一些作业。
没想到,这位当小老板的同学。真的把作业当成事情了。前天晚上十一点在群里把第一张图的作业发了出来。我都快睡着了,迷迷糊糊的回复了一句好的。昨天下午快下班的时候,他又把他觉得很难画的那副图发到了群里。当时我都很震惊,没想到他这么认真,这么勤奋。看到这幅图之后,我直接就在群里夸奖了他。后来校长也出来夸奖了他。最后搞得这位小老板同学很不好意思。
勤能补拙,只要努力,肯定能够做的更好。
另一位同学很低调,估计打算在上课前再把作业发出来的吧。昨天下午也参与了调侃这位小老板同学的队伍中。哈哈。

haipengtop 发表于 2023-12-27 10:48:14

三视图是建立立体概念的过程,一开始对有些人难,顿悟之后就好了,对有些人,那不是难,那是根本就不会会的

haipengtop 发表于 2023-12-27 10:48:42

有着工作,带我一个

斯文棒棒 发表于 2023-12-27 10:50:19

只要态度端正,总会有进步的。

520zjwtcabc 发表于 2023-12-27 10:54:48

帅哥现在是什么工作了,感觉有点意思啊

桌前一盆花 发表于 2023-12-27 11:02:03

haipengtop 发表于 2023-12-27 10:48
有着工作,带我一个

来南京啊,带你装B带你飞啊。哈哈。

桌前一盆花 发表于 2023-12-27 11:03:29

520zjwtcabc 发表于 2023-12-27 10:54
帅哥现在是什么工作了,感觉有点意思啊

我这不是(二)嘛,前面还有个帖子说的是(一)你看看就知道了。这个是兼职。现在的正当职业还是做机械设计,还是在公司里干工作的啊。这个兼职是做非标设计课的老师。带学员学习非标设计的。
页: [1]
查看完整版本: 说说我那可爱的学生们(二)