紫衣青衫 发表于 2023-12-19 15:37:12

测绘工 发表于 2023-12-19 15:30
一些政策、方法不能照搬,毕竟每个国家有每个国家的具体国情,没有好坏优劣对错,合适就好,能达成目的,相 ...

外协厂现在是哪家我也不知道,就连找没找好外协厂我也不知道,现在就光让把图纸转工程图,拆分。
另外就是之前这种桶状的三维建模没有用钣金,现在也没法展开。要给展开要重搞一下,装配起来了的都要去替换就有点烦。

yshshsh 发表于 2023-12-19 15:37:31

紫衣青衫 发表于 2023-12-19 15:32
我以前也是没有展开图的

我去过人家外协厂,有专门的人拆。有的甚至不要你给零件图,直接part am文件,他们就全加工好了

紫衣青衫 发表于 2023-12-19 15:41:23

yshshsh 发表于 2023-12-19 15:37
我去过人家外协厂,有专门的人拆。有的甚至不要你给零件图,直接part am文件,他们就全加工好了

好的

紫衣青衫 发表于 2023-12-19 15:43:33

感谢各位大佬

紫衣青衫 发表于 2023-12-19 15:45:03

那我就准备好零件图的PDF和三维STEP,展开图什么的先不管了:lol

a86266726 发表于 2023-12-19 15:56:09

给成品图就好了,外协人会拆的

UCHIHASASUKE 发表于 2023-12-19 15:56:30

正常我是不会拆钣金图,钣金厂的工程师会拆图,万一拆错了就要背锅

紫衣青衫 发表于 2023-12-19 16:04:11

UCHIHASASUKE 发表于 2023-12-19 15:56
正常我是不会拆钣金图,钣金厂的工程师会拆图,万一拆错了就要背锅

哈哈哈,我也有这种想法,拆图一个是增加工作量。另一个没搞好要背锅

没什么东西的 发表于 2023-12-19 16:22:05

主要是你这感觉像是拿着拉伸做了个钣金件啊,不然展开图不就是一个按键的事。钣金厂那边到时候照着展开图,计算一定的系数直接就下料折弯焊就好了。

紫衣青衫 发表于 2023-12-19 16:40:50

没什么东西的 发表于 2023-12-19 16:22
主要是你这感觉像是拿着拉伸做了个钣金件啊,不然展开图不就是一个按键的事。钣金厂那边到时候照着展开图, ...

是的,就是拉伸搞的。当时想着是个桶状的,板都很厚且几个面板厚也不一样,建模的时候图方便:L
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 发外协的图,需要拆分成下料图吗?