桌前一盆花 发表于 2023-12-14 17:57:51

学渣想学英语,应该怎么起步?请指教。

昨天公司开会,直接视频和一位欧洲国家的工程师进行技术交流。
在会议上,我们五个人,看着屏幕看着老外在那里说来说去。只有我们老板一个人在和老外交流。而且人家就像是在聊天似的,这种情形让我很是羡慕。
我现在想达到这种情况。不知道该如何去学习,如果从初中英语学起,感觉好像和专业知识配套不上。如果从现在的基础上学习,那么自己基础又非常差,真是不知道该怎么办。如果去欧洲学习,自己没有那个时间,也没有这个机会。
请问大虾们有没有英语好的,麻烦你和我说说,该怎么起步,起步完之后再干什么?最后怎么才能达到和老外顺利交流的地步?
这里说说自己的英语基础吧。基本上就会几个单词。一个小时的英语交流,自己能够听懂三句话。都是简单的问个好什么的。其它的都是一头雾水。感觉这辈子都已经和英语无缘了。但是,事在人为。我打算努力一下,看看自己有没有这个机会在中年危机的年龄里再次焕发出新的活力。

在这里和大家说一件好事情,之前贴子里说的专升本,我已经取得了好成绩。而且还顺利考上了自己理想中的学校。网站上已经能够查到结果了。下一步就是等着领录取通知书了。在这里,我感谢大家的关注,也衷心的感谢大家在这个社区里陪伴我这么多年。

oceantomas 发表于 2023-12-14 18:00:05

恭喜楼主,同样是英语渣:lol

爆裂explosion 发表于 2023-12-14 18:15:35

持之以恒,耳濡目染。虽然我也没做到:lol

520zjwtcabc 发表于 2023-12-14 18:29:35

搞个同声翻译就好了啊。

尹志春 发表于 2023-12-14 18:38:30

很容易的,去外国语学校,包一个外教,最多半年,我是有经验的,当年泡个广东 马子,不到两月学会广东话,

东北制造 发表于 2023-12-14 19:05:03

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;多用英文交流❕❗

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202307/30/201008mc14y288ln18puu4.png

Y36 发表于 2023-12-14 19:16:12

你都专升本了,肯定考过英语了,歉虚而已。你什么专业?我也准备专升本,明年10月考汉语言。

3D2019 发表于 2023-12-14 19:52:27

英语是一门语言,也就是说你要敢于开口,我经常听到有些人跟老外滔滔不绝地沟通,可语法/发音都有问题,老外还是假装着你讲的很好。

肉245345 发表于 2023-12-14 21:56:57

语言类的东西,只要用起来应该还是可以学会的,可以报个口语班,每天练练,有老师给你纠音,专业方面的单词就只能自己多看相关的书了,积累很重要,个人建议。。。。

桌前一盆花 发表于 2023-12-15 00:56:50

Y36 发表于 2023-12-14 19:16
你都专升本了,肯定考过英语了,歉虚而已。你什么专业?我也准备专升本,明年10月考汉语言。

肯定是考的对英语要求很低的专业了啊。
不怕你笑话。总分150,我这次英语只考了25分。考上的原因都是在其他课程里考了高分数。比如我文科好。这次思想政治满分150,我考了110分。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 学渣想学英语,应该怎么起步?请指教。