zy3692976 发表于 2023-12-13 15:12:13

我也下发表一下意见,一个山里的亲戚,种香榧摘茶叶为主的,以前香榧价格好,日子还算好,但是去掉肥料还有杂七杂八的,如果要购置农机现在都有要借钱,以前香榧价格高日子还好过,但是他们说有时候茶叶就是工资钱,因为茶叶摘,炒都是人工。价格低的时候就是不亏就不错了,现在香榧100元3-4斤,以前100元一斤,很多农民都想把树砍了,1斤香榧需要4斤青果,一斤青果摘的工资差不多5元左右,如果算上肥料别的一些费用,现在真的没有多少花头了,现在青果收购价格是6-7.5元。

喂我袋盐 发表于 2023-12-13 15:50:07

zy3692976 发表于 2023-12-13 15:12
我也下发表一下意见,一个山里的亲戚,种香榧摘茶叶为主的,以前香榧价格好,日子还算好,但是去掉肥料还有 ...

@awolfbee 这个怎么玩?

喂我袋盐 发表于 2023-12-15 19:34:37

zy3692976 发表于 2023-12-13 15:12
我也下发表一下意见,一个山里的亲戚,种香榧摘茶叶为主的,以前香榧价格好,日子还算好,但是去掉肥料还有 ...

香榧现在哪个环节最费人?

zy3692976 发表于 2023-12-16 15:25:07

在山上采摘,然后运输回家,很多地方都是挑罗的,有那种山地轨道车,但是一户人家感觉建设成本有点小高,不知道需要多少钱。一般的个人有些吃不消

喂我袋盐 发表于 2023-12-16 18:57:54

zy3692976 发表于 2023-12-16 15:25
在山上采摘,然后运输回家,很多地方都是挑罗的,有那种山地轨道车,但是一户人家感觉建设成本有点小高,不 ...

采摘和运输下山,都费人;

加工呢?

zy3692976 发表于 2023-12-18 08:18:11

喂我袋盐 发表于 2023-12-16 18:57
采摘和运输下山,都费人;

加工呢?

加工已经有一些机械化的了,剥皮有了,就是树种山上采摘和运输比较麻烦

喂我袋盐 发表于 2023-12-18 10:55:17

zy3692976 发表于 2023-12-18 08:18
加工已经有一些机械化的了,剥皮有了,就是树种山上采摘和运输比较麻烦

这玩意在浙江普及度如何?能否在平地大规模标准化种植呢?

zy3692976 发表于 2023-12-19 11:53:35

区域种植,有土地气候因素的,i

喂我袋盐 发表于 2023-12-22 12:33:27

zy3692976 发表于 2023-12-19 11:53
区域种植,有土地气候因素的,i

如果区域集中的话,你自身也有兴趣,有实力,有销售渠道的话,
没必要卖机,你直接承揽采摘+收购+深加工业务,一条龙。

喂我袋盐 发表于 2023-12-22 12:34:58

2¥也能收到青果?这玩意好像水很深,有下里巴人,也有阳春白雪,别和金融茶搞到一个套路里面去了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 农业机械利润如何,能进入吗?