泰格w 发表于 2023-12-8 13:20:02

东北制造 发表于 2023-12-8 12:06
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;保守的方案1️⃣,
另,焊接 ...

轴承座孔是51.7,加工后孔是53.9

联合舰队 发表于 2023-12-8 13:24:01

我猜这是雕刻机主轴电机。我以前生产水泵,结构和这个类似,转速3000,上下轴承座是加工好装配的,同心度估计零点几。从加工的角度来说,不管你是夹外圆还是内孔,只要两次装夹,同心度不可能有0.004.老外可能用的是双头车床,一次装夹做出来的。与其费劲脑袋改工艺,你不如去买一个双头车床吧。

泰格w 发表于 2023-12-8 13:29:55

siralop 发表于 2023-12-8 12:27
既然是测得,怎么测的就怎么做呗,基准能保证0.004吗?

上下俩轴承座安装孔0.004,另外以外圆为基准也能到0.005-0.007

702736 发表于 2023-12-8 13:34:27

你这种像是特小结构的电机,比较不讲究精度的那种,不像要0.004精度要求

泰格w 发表于 2023-12-8 13:46:54

联合舰队 发表于 2023-12-8 13:24
我猜这是雕刻机主轴电机。我以前生产水泵,结构和这个类似,转速3000,上下轴承座是加工好装配的,同心度估 ...

那你们当时外壳圆管是用的什么管,精度怎么样?用普通焊管的话精度差,用双头车床的话得以外壳为基准,这样做出来,上下轴承座同心了,但是可能会跟内芯不同心。
另外再问下,你们当时零点几的同心,寿命怎么样

喂我袋盐 发表于 2023-12-8 13:48:03

我猜这是雕刻机主轴电机。我以前生产水泵,结构和这个类似,转速3000,上下轴承座是加工好装配的,同心度估 ...

我也猜电主轴

siralop 发表于 2023-12-8 13:58:24

有这么大量,你家也有这方面技术优势,是应该搞专机的

联合舰队 发表于 2023-12-8 14:13:27

泰格w 发表于 2023-12-8 13:46
那你们当时外壳圆管是用的什么管,精度怎么样?用普通焊管的话精度差,用双头车床的话得以外壳为基准,这 ...
水泵用生铁铸造的,普通车床加工,精度很差。一般来说,铁芯和转子之间的间隙对电性能有影响。间隙过大耗电量增加,动力下降。同心度我们从来没关注过。它本来就有很大的间隙,一般都能保证。水泵的寿命,一般都有十几年。但是你这个和水泵,没有可比性,水泵是很粗糙的东西。

孤酒 发表于 2023-12-8 14:22:21

内孔50,两个轴承座也是么?

如果直径相同,倒是可以考虑装配后先粗磨内孔,再珩磨,圆柱度、同轴度、锥度都可以控制

喂我袋盐 发表于 2023-12-8 14:49:58

泰格w 发表于 2023-12-8 13:16
这是老外产品的外圆 应该是精磨过

壁厚加大,除了增加重量,有利于散热,还有什么其他的利弊?
成本上考虑不愿意加厚么?

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 电机变态同轴度结构如何实现