高端机械小王 发表于 2023-12-8 10:10:09

对这种情况下阁下如何应对的?

事情追溯到今年7月份,公司自动化项目空档期了,好不容易接到客户项目,这边一切就绪,方案所有都搞定。客户迟迟不签订合同,方案反复变更修改。领导是看项目签不下,但订单挺大好几百W,不肯放弃,就一直让我个技术去对接,合同报价也让我去搞,学习了很多技术外的东西,客户一直不签,自己也就多学习点技术知识,刷刷网页。近期频繁开会,一个劲的说由于我,项目怎么怎么拿不下来,我也是麻了,这能怪我吗?我又不是搞市场的,一言难尽啊,就这样耗着把,年底了也不想动了。学点东西,磕巴磕巴回家过年,看明年啥情况了。
社区的大佬你们遇到这种情况怎么应对的?

微光axi 发表于 2023-12-8 10:21:56

你这是背锅了啊,反正忍着呗,不扣钱就行,扣钱了就跑路

今天很困 发表于 2023-12-8 10:25:27

有班上就知足了

leioukupo 发表于 2023-12-8 10:30:33

不扣钱,随便他吊,只要不辱骂父母就行
扣钱那没得说,直接辞职

力士乐导轨 发表于 2023-12-8 10:31:03

别觉得搞市场的就牛逼,该拿不下来还是拿不下。合同给你签了,不打钱还是没刁用

热青茶 发表于 2023-12-8 10:36:11

领导鸡贼

老鹰 发表于 2023-12-8 10:36:14

就是客户套方案,不打算签。老板不清楚这种套路还怪你。。。

儒雅少年多多 发表于 2023-12-8 10:39:00

这年头想靠技术拿项目?天方夜谭了

东北制造 发表于 2023-12-8 10:42:09

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*:;谁提出来的,让谁去接手。
不能接手的,就闭嘴吧❕❗。

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202307/30/201008mc14y288ln18puu4.png

3D2019 发表于 2023-12-8 10:47:00

这种事情要让被动变主动:多请示多汇报,别硬撑,学会及时止损。即使搞不定,到时也不是你的责任。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对这种情况下阁下如何应对的?