爆裂explosion 发表于 2023-12-7 16:57:13

三个和尚没水喝

以前小组人少,领导把零散的工作发到群里,就有人自觉完成。现在小组人多了,不@具体分配,也没人动。
只有我傻乎乎的干活,干到一半发现全是我一个人干的,突然醒悟,摆烂了。

小组有一个前辈非常喜欢喊我帮忙,以前想着他教了我不少东西,心善就帮了。后来才发现过分了,他把自己的本职工作都给我干。
前几天前辈又想故技重施,明明我都拒绝了,领导今天却问我干完没有,太令人伤心了。

阿水啊 发表于 2023-12-7 17:11:07

干完什么了?抛出去

尹志春 发表于 2023-12-7 17:15:00

多干 多错,少干 少错,不干不错,你这样不成全公司背锅侠?
你应该多看一下我的贴子,
干活的永远是干 活的,你这样,老板还怎么给你加工资,怎么给你发奖金,想给你加工资都找不到理由。
当年新来的经理看我闲安排我去攻丝,我一下午攻断了20多支丝攻,要不是丝攻没了,我应该能攻断100支,是我不会攻吗,我钳工技术不错,但我更会攻断,主管跟经理差点打起来,他本来要出货的,一下子攻断20多支丝攻,打火花都打不过来,骂我我直接怼回去,你安排我攻丝,你是老大,你说了算,攻断了你们也没人教 我啊,说我应该会,哪来的应该,我应该会攻断,从哪以后,再也不敢叫我干 我职责内的工作,

shentu 发表于 2023-12-7 17:41:08

攻丝嘛,攻断了很正常。。。。。。换我也这么干

今天很困 发表于 2023-12-7 18:11:14

摸鱼就完事了

3D2019 发表于 2023-12-7 18:22:15

有什么可伤心的!不是你的事,你为什么第一次要接呢!既然第一次接了,第二次谁让你又拒绝呢!这就是人性!
我分配工作时,都会具体到人,不是哪个人的事,如果不小心做了,也会告知,以后注意。

东北制造 发表于 2023-12-7 18:31:19

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;挑个最难,工時最長的干❕❗

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202307/30/201008mc14y288ln18puu4.png

LatersM 发表于 2023-12-7 18:59:18

都是惯的!!!!

文明之塔 发表于 2023-12-8 08:00:19

中国大部分公司都是这种情况,都是管理落后的表现,导致干实事的人要么随波逐流,要么换公司,效率极其低下,只能用加班来弥补。

刘大官人 发表于 2023-12-8 08:08:46

底线就是不能被别人甩锅
页: [1] 2
查看完整版本: 三个和尚没水喝