尹志春 发表于 2023-12-4 08:43:50

工作中如何埋雷

打工要想工资高,升职,就得学会埋雷,这个雷可以让同事背锅,可以成为升职的台阶石,

君不见长江之水 发表于 2023-12-4 09:07:43

马克一下。本人亟需提升此能力。{:2_34:}

加肥猫devil 发表于 2023-12-4 09:16:47

画图的时候搞很多版本,不规整,需要的时候自己去找图纸,给另外一个人就永远不知道哪些是新版哪些是淘汰版?我就接手过这种项目,看图纸都想撞墙

mintbird 发表于 2023-12-4 09:23:35

加肥猫devil 发表于 2023-12-4 09:16
画图的时候搞很多版本,不规整,需要的时候自己去找图纸,给另外一个人就永远不知道哪些是新版哪些是淘汰版 ...

我就是这样的,版本更迭太多,公司有没有PDM,当然是一个版本一个文件夹,new,new2,finnal,finnal2,中间还穿插着小改的零件图,时间长了我也得找半天,哈哈哈;还是二维CAD好,一个文档搞定,错误的图,斜杠就好

路人甲BB 发表于 2023-12-4 09:24:17

明显是管理不规范的小企业作风

加肥猫devil 发表于 2023-12-4 09:25:58

mintbird 发表于 2023-12-4 09:23
我就是这样的,版本更迭太多,公司有没有PDM,当然是一个版本一个文件夹,new,new2,finnal,finnal2,中间还 ...

这种情况就自己知道,交接给其他人的时候都会暗地里骂娘。头大的不得了,说起来也不能算是埋雷,很多时候是客户变化太多,一会儿一个要求,图纸本身也没什么规划,搞到最后自己都整不清楚了

15766377718 发表于 2023-12-4 09:27:25

之前一个CAD省事现在弄了PDM找图好麻烦

弓友老王 发表于 2023-12-4 09:59:44

我们公司就是,零件修改后,3D跟图纸永远不更新,交接也不会说,接手的被坑了算你自己倒霉

弓友老王 发表于 2023-12-4 10:00:31

除了设计者本人,其他人谁也别想找到最新图纸跟三维总图

quanzhixian 发表于 2023-12-4 10:49:18

我的桌面和我家里一样乱,找东西只有我能找到。有时候我也找不到!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工作中如何埋雷