林一丿 发表于 2023-12-3 15:36:03

坐标苏州 自动化行业的现状

都听说这两年自动化行业难做。之前一直没什么感觉。最近有点感觉到了。首先,大批机加工的双休了。还有就是从有些客户那得知的,有些供应商为了做到东西,简直丧心病狂,只要不亏钱就做,搞得没人卷的过他家。很多供应商直接没得做。听说直接和采购联系,让采购说价格,不亏本就做。他们公司养了那么多人,闲着也是闲着。妈的,就来卷同行,恶性竞争,把同行都卷死。

尹志春 发表于 2023-12-3 16:28:16

躺平吧,现在我准备贷500W换成10克一个的金豆。然后要用钱就换一粒,要用钱就换一粒,全国玩,

pengzhiping 发表于 2023-12-3 17:25:55

需求减少了很多 房地产起不来其他行业都带动不了

除了 新能源汽车 储能设备 稍微好点 其他业务都在萎缩。

喂我袋盐 发表于 2023-12-3 23:10:06

pengzhiping 发表于 2023-12-3 17:25
需求减少了很多 房地产起不来其他行业都带动不了

除了 新能源汽车 储能设备 稍微好点 其他业务都在萎缩 ...

预制菜呢

加肥猫devil 发表于 2023-12-4 08:11:25

尹志春 发表于 2023-12-3 16:28
躺平吧,现在我准备贷500W换成10克一个的金豆。然后要用钱就换一粒,要用钱就换一粒,全国玩,

那种金豆子我看有人被骗过,去融金提纯发现亏大了

君不见长江之水 发表于 2023-12-4 08:30:08

加肥猫devil 发表于 2023-12-4 08:11
那种金豆子我看有人被骗过,去融金提纯发现亏大了

我第一反应也是想到的这个。

w874868012 发表于 2023-12-4 08:33:09

就中国工人这样的待遇和工作时间,不知道内循环能不能循环起来哦

happilly 发表于 2023-12-4 08:39:56

w874868012 发表于 2023-12-4 08:33
就中国工人这样的待遇和工作时间,不知道内循环能不能循环起来哦

现在说这个不感觉有点晚嘛?

qq642446015 发表于 2023-12-4 08:51:39

以前内循环是没问题的,从49到改开之前被苏美封锁一直在玩单机。

0712103034 发表于 2023-12-4 09:01:33

同在苏州,做3C及面板行业设备,订单减少50%,能拿到的订单毛利很低,都是往死里卷,不挣钱也接,为的是卷死同行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坐标苏州 自动化行业的现状