深蓝深蓝 发表于 2023-12-3 10:14:05

请教:这种机构要在草图里将所有零件画出吗?。

如CAD图,黄色的是旋转部分,青色的是固定部分,蓝色是轴承座。黄色和青色之间因为相对旋转,都留有很小间隙。机构里两端包含油封和迷宫。不谈结构的合理性。因为他还有其它零件。单从这个结构,尤其是迷宫部分,因为互相犬牙交错,是否要在草图里将他们一次画出为佳?但这样草图尺寸过于复杂。比如下面那个sw草图,最起码要将迷宫的所有尺寸标注下来,比如间距,高度,斜角等。如果不同时画出,又觉得难以将二者尺寸配合好。
请教大家,对于这种互相交错但又留有间隙的零件,是怎样较快确定结构尺寸配合画出的?谢谢!

逐梦2020 发表于 2023-12-3 10:23:14

一共也就几个零件啊,要是我的话肯定是一个零件一个零件画出来,然后装配,但是可以偷点懒,后一个零件用前一个零件做参照画。

深蓝深蓝 发表于 2023-12-3 10:33:48

是这个意思吗,先画一个,装配,将它虚线显示,另外一个描出来一小节迷宫后再复制几下。挺好的。

补充内容 (2024-3-19 23:06):
也许可在装配图一次性添加多个新零件,然后不停挨个编辑画草图,如公众号回复的省掉装配,并可互相引用,并且少了复制粘贴。最后断开链接即可?

深蓝深蓝 发表于 2023-12-3 10:34:21

逐梦2020 发表于 2023-12-3 10:23
一共也就几个零件啊,要是我的话肯定是一个零件一个零件画出来,然后装配,但是可以偷点懒,后一个零件用前 ...
是这个意思吗,先画一个,装配,将它虚线显示,另外一个描出来一小节迷宫后再复制几下。挺好的

麦哥123 发表于 2023-12-3 17:19:57

楼主用SW当CAD画?

深蓝深蓝 发表于 2023-12-3 17:53:03

麦哥123 发表于 2023-12-3 17:19
楼主用SW当CAD画?

我也觉得不对。请教一下您是如何来做?

mengfeit 发表于 2023-12-4 09:00:18

如果只要平面图,就是C AD画,如果需要三视图,最好用solidworks来画。

君不见长江之水 发表于 2023-12-4 09:11:23

感觉肯定三维单独零件建模。
一起画,将来会有你想不到的各种麻烦。

待业青年 发表于 2023-12-4 09:25:32

这图画的,大的大,小的小。丑就一个字。

喂我袋盐 发表于 2023-12-4 09:54:57

君不见长江之水 发表于 2023-12-4 09:11
感觉肯定三维单独零件建模。
一起画,将来会有你想不到的各种麻烦。

先3D,再转2D,我觉得这是正常的节奏。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:这种机构要在草图里将所有零件画出吗?。