daiguobin3001 发表于 2023-12-2 18:43:49

那些年遇到的奇葩同事和奇葩老板

如题哈,想想这些年工作也十多年了,经验没积累多少,奇葩没少碰到,总结总结,当笑话看哈。
第一家公司的老板,为了盯着我们不让车间工人偷懒,通常自己开车出去,然后偷摸的骑自行车回来,趴厂房窗户外偷看,谁偷懒,谁没干活。
第二家去面试,面试的技术当着人事面跟我说,别来了兄弟,我马上走了,这边老板答应的工资不给,各种扣,完后这些人,都是老板加亲戚{:2_34:}{:2_34:}{:2_34:}
第三家有个奇葩的技术总工,图纸名字编号弄了20位,我记得有一大本命名规则,其实就是做配套齿轮泵的,我记得背了好几天命名规则,后来大哥和车间工人干起来了,走了。
还是这家,后来我和这家的一个质检干起来了,质检指着两个一样的工件,问我你个搞技术的,这两工件高度差三道你看不出来么(目视)。
还是这家,老板的小三在单位呼风唤雨,老板的女儿女婿在单位闹来闹去,最后,52岁的老板找了个小5给他生了两个双胞胎男孩,一下子转正了。
还是这家,我最怕的就是食堂,一年到头土豆块茄子,最烦的就是秋天,平均每天都能在碗里看到苍蝇,只不过是几只而已,后来发现食堂是老板家亲戚,偷着往家带米面油。
第四家有个小三当了公司总经理,还给60多的老板生了孩子,那时候图纸不允许电子版发送(不是保密单位),我那阵最喜欢的活就是送图纸,两个人去异地的生产车间一去一天就过去了。后来公司要求每个人工资只发70%,剩下的30年底当做奖金发放,好多人就跑了。我也是那阵走的。
第五家公司是个钣金厂,做钣金柜的,那阵生产部长总看着我们出完图闲着,让我们去车间指导。更是异想天开的希望我们不出图,直接告诉车间尺寸,直接干。后来出问题了好几批才作罢。
第六家,跟着老板二十几年的好兄弟,一个负责公司采购,一个负责施工现场,采购的一个一个项目收了供货商的回扣至少20万。施工的,在施工现场,扒工人皮,一个工人每天最少20块钱。焊工扒的更狠。老板在酒桌上,指着这俩人,说这是我好兄弟,我不给他们工资他们都给干,结果有个施工班长笑了出来,把这俩人一通扒,扒完直接走了。

尹志春 发表于 2023-12-2 18:53:09

这些不是正常的吗?

Dandylian 发表于 2023-12-2 20:17:08

江湖常态,算什么奇葩!

鑫森淼炎垚 发表于 2023-12-3 08:27:31

如果你当上老板,比他们更奇葩、更邪乎、更另类。

tbgz 发表于 2023-12-4 13:48:51

非标的基本都差不多,没几个好的,因为好的老板基本都被淘汰

夜色已浓 发表于 2023-12-5 08:05:48

小公司,家庭作坊式的都这样

CarlosLee927118 发表于 2023-12-5 08:11:29

这社会奇葩已常态,常态才奇葩

bravo090 发表于 2023-12-5 12:03:27

哈哈哈哈

管理团队 发表于 2023-12-14 13:24:02

公众号留言选取

页: [1]
查看完整版本: 那些年遇到的奇葩同事和奇葩老板