卖女孩的小火柴/ 发表于 2023-12-1 08:42:52

外企工作太轻松,我还是决定回到非标?

早上起来看了社区公众号的推文下的评论,一个个评论答主不愿每天无所事事,想换行以求更好的学习的态度贱。

我是很不明白的,人在一个上升的黄金期,保持学习提升不应该吗,工作没两年就“养老”,专业知识,技术水平半吊子,这是一个工科人该有的样子吗,或许你觉得努力工作是为资本家打工,每天不干活才是正解。

除却十几二十年工作经验的大牛。大多数工程师们还是应该专研技术,这不是说为了老板,而是为了更好的提升自己。

延安C 发表于 2023-12-1 08:49:53

楼主的态度对头,作为30多年的老师傅的看法,年轻时候还是要学习提升自己的,否则年龄大了就知道结果了

卖女孩的小火柴/ 发表于 2023-12-1 08:55:09

延安C 发表于 2023-12-1 08:49
楼主的态度对头,作为30多年的老师傅的看法,年轻时候还是要学习提升自己的,否则年龄大了就知道结果了

个人觉得年轻的时候还是要多学习,提升自己,也是投资自己,到了三十多四十多了,就应该重心想家庭偏移。工作事业始终是为了让家人更好

qq642446015 发表于 2023-12-1 08:59:12

社会毒打的太少!jian国人最厉害的地方就是内斗,枪打出头鸟。你要是技术牛逼,比主管都牛逼,你混不到下个月就要被赶走。技术够吃饭就行了。国内环境不是国外鼓励研发创新,国人最好斗,你要是情商不高就安分点做个老实人,

加肥猫devil 发表于 2023-12-1 09:00:19

到了三十多四十多也不应该放弃学习,也要努力学习。人活着就一定要保持好奇心,保持学习。我见过好多老师傅快五十岁的时候基本就放弃学习了,守着自己那点经验打算吃一辈子,在我看来这是非常可怕的自杀行为,不敢想以后会怎么被淘汰。

再南为橘 发表于 2023-12-1 09:05:56

加肥猫devil 发表于 2023-12-1 09:00
到了三十多四十多也不应该放弃学习,也要努力学习。人活着就一定要保持好奇心,保持学习。我见过好多老师傅 ...

五十多岁,没必要继续学了吧,也干不了两年了,养养身子得了

呵呵hahei 发表于 2023-12-1 09:06:11

到最后 提升了自己,然后呢,不是说提升自己不对,而是要懂得提升自己和被人剥削是2回事。做非标是见得多,接触的,但是就因为是这样,才会多而杂,加上非标项目都赶得很近,你没有多少时间去复盘自己的设计,就跟你不停的做习题,但是不去对答案,这样的经验再多,也是错的经验,没多少用。
可以不躺平,可以提升自己,但是可以选择合适自己的路,非标我从事过感觉就是跟着老板一句话,瞎折腾。老板最经常说的一句话就是“你就这样这样弄一个东西,就行了,能有多难,很简单么。。”,听到这句话就崩溃,就他这一句话 投了60多万,然后不行,老板不想着如何优化现有机型,直接就把这个机型否了。说了句“那么这个不行,咱们这样 这样 这样。也很简单。”,又60万。。。你说这样高非标对自己能有啥提升?除了画图水平提高

微光axi 发表于 2023-12-1 09:09:54

延安C 发表于 2023-12-1 08:49

年龄大了就知道混了几十年实在是太爽了

长涯 发表于 2023-12-1 09:16:22

我看了以后觉得那位兄其实做的有一定道理的,他是担心现在太弱了,以后抗风险能力不行。那位兄内在的一个思维应该是这样:他有足够的敲门砖可以进外企(比如语言优势,学历优势),他想在外头“强化自己”到一个他比较满意的状态后,再回到“躺平的公司”。评论里确实很多说他“jian”,山猪吃不了细糠这样,可能是因为他们很多人没进外企,或者进不了外企,所以与那位兄可能存在的思维有冲撞吧。

东莞打螺丝 发表于 2023-12-1 09:21:14

qq642446015 发表于 2023-12-1 08:59
社会毒打的太少!jian国人最厉害的地方就是内斗,枪打出头鸟。你要是技术牛逼,比主管都牛逼,你混不到下个 ...

越厉害越牛马。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 外企工作太轻松,我还是决定回到非标?