喂我袋盐 发表于 2023-11-27 09:53:05

微光axi 发表于 2023-11-27 09:19
你要考虑中国自己的需求量也很大啊,烟民人手两三个吧,一段时间还得换,我这种不抽烟的家里都备一个点蚊香

涨到2块,大家还是得买。

fiyu1314 发表于 2023-11-27 10:42:45

喂我袋盐 发表于 2023-11-27 09:52
如果学习可口可乐,低价获得垄断地位,干死竞争者;然后涨价,如之奈何?

涨价到一定程度 还会有竞争者入场。用数据分析涨价幅度,可乐就是一直不涨价,如果有一天可乐慢性投毒,针对某个地区商品添加慢性毒药,这个地方就费了。特斯拉好像也是这种布局 尽量减少零部件,降低生产成本,而且品牌效应量也够大,所以一降价国内车企就蒙了,特斯拉价位拉到15万左右,后面开始布局汽车软件市场了,那时候汽车 可能就像另外一个手机一样。关联各种市场了。    我感觉涨价不是好办法,是以此经营方式 ,和经验 再去进去相关联 或者类似行业 应该更好 因为极低的价格 也能造福百姓。

热青茶 发表于 2023-11-27 10:49:54

也不是无法,重要的还是看国家政策导向。像越南这种国家,政府是大力改革发展和引进外资,但各方面条件和政府的决策决心都跟不上。还有越南的南北差异,有政治原因在其中,不光是地域差。

喂我袋盐 发表于 2023-11-27 12:07:53

热青茶 发表于 2023-11-27 10:49
也不是无法,重要的还是看国家政策导向。像越南这种国家,政府是大力改革发展和引进外资,但各方面条件和政 ...

搬不了,除非邵东整个抱团打包搬过去,移植过去的只能是低级组装线。

未来如果可控核聚变普及了,到处都可以电打火了,才有可能导致整个打火机产业革命。

喂我袋盐 发表于 2023-11-27 12:37:28

fiyu1314 发表于 2023-11-27 10:42
涨价到一定程度 还会有竞争者入场。用数据分析涨价幅度,可乐就是一直不涨价,如果有一天可乐慢性投 ...
特斯拉降价也可以分析下,是主动降价,还是被动降级。给我的观感是,特斯拉品牌溢价厉害,属于智商税;国产EV不说全面超越tesla吧,将tesla咬得很紧,musk至少在ev领域不会太嚣张。

小米的概念,人车家全生态,这个定位很到位。在物联网的概念里,全部都是终端入口,everything on IP,万物互联,形成生态。

fiyu1314 发表于 2023-11-28 11:24:29

喂我袋盐 发表于 2023-11-27 12:37
特斯拉降价也可以分析下,是主动降价,还是被动降级。给我的观感是,特斯拉品牌溢价厉害,属于智商税;国 ...

溢价是肯定的, 类似打火机,可乐这种是老百姓想要的 垄断方式,但是现在社会却往 另一种方法发展, 就是资本+权力来垄断, 就像现在的电视,或者腾讯视频 ,爱奇艺 交了会员 看某些电影还要收费 还要超前点播,高徳地图打车,以竞价方式你不加钱就打不到车。
   移动加联通这些网费 流量费 电话费想怎么收就怎么收 无处说理。
   银行跟商人勾结 导致了烂尾楼 坑的老百姓。
   最终发展像现在韩国一下,财阀统治,老百姓就是玩物,无法翻身,这是最可怕的。 公信力缺失很久了 依旧没有没有作为,感觉根本不在意老百姓了。

喂我袋盐 发表于 2023-11-28 15:40:44

fiyu1314 发表于 2023-11-28 11:24
溢价是肯定的, 类似打火机,可乐这种是老百姓想要的 垄断方式,但是现在社会却往 另一种方法发展,...

可口可乐再涨价,会有国产竞品冒头了;

打火机如果涨价,会不会出锂电池+点烟器这类产品?

至于说,互联网乱象,是监管没跟上吧。而且是群体作乱,法不责众。现在大家都投诉电视广告,官老爷这不开始搞事了吗。

同理,电诈也是如此。

下一个就是预制菜了。

喂我袋盐 发表于 2023-11-28 15:49:31

涨价到一定程度 还会有竞争者入场。用数据分析涨价幅度,可乐就是一直不涨价,如果有一天可乐慢性投 ...

如果谁将自己的产品做到足够的低价,品质也过得去,这个护城河怎么样?

我看不如,有低中高三个产品线。

喂我袋盐 发表于 2023-11-28 15:56:47

ytzhanggj007 发表于 2023-11-27 09:19
我举马灯这个例子是为了说明,是市场决定了供给,而不是供给决定了需求,当然,供给在一定程度上会影响需求 ...

我有一种感觉,别人搞定0-1,但是中国人搞定1-100更擅长。

大山东就有几个例子,专门针对南棒。南棒高出一个高空吊货机,市场占有率很高,山东某厂开始研究,改进,更牛逼更便宜,然后挤掉棒子。

我的疑问是,更好为何一定要卖得更便宜,哈哈哈

喂我袋盐 发表于 2023-11-28 16:21:51

打火机,这个定价策略,我觉得可以深挖一下。

他为何便宜,是因为它搞了自动化,产量大了,需要销量支撑,

所以将这个东西做成了一次性的,用完就抛弃。客户不心疼。销量就猛增了。整体闭环了。

现在搞可充气的也不安全。

未来能秒掉这个打火机的,我估计就是可充电的电子打火机了。

估计单价不超过10¥,但是可充电,寿命超过10个现在的打火机。

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【我得发】为什么打火机产业无法搬到越南?zz