夏冰aa 发表于 2023-11-23 15:54:18

年底了公司生意貌似又好起来了最近也比较充实(接后续)

(一)时间如白驹过隙,现距国庆已经一个多月了,国庆休息完没几天,公司又集体组织了一场团建,5天时间虽然占用了我们的两天休息时间,但是我们整个公司的人还是依然开心,毕竟公司花钱请去旅游还是很乐意的。在革命胜地体验了当时红军的无畏艰辛,勇往直前,不屈不挠的革命精神,挺让人感慨和动容的,当然我们白天参观完,晚上依旧载歌载舞,这几天晚上,老板基本把酒店下面的音乐烤吧给包场了,当晚去就给了7千的定金,说我们会在这待4个晚上,当时烤吧老板的表情我无法形容出来。在这几天的时间里,我自身也有些许感想,当然这个莫过于我的二师兄(二哥公司业务,当时来公司认的,还有一位女士未婚哦是我大哥,这个环节也比较有趣,有时间来写写)在烤吧帮我指点了一下迷津,当然他也是老板的亲戚,他喝了酒但是没有醉,教了我一些做事层面上的东西,要我不要过于实在,需要适当的在领导面前表现自己,让人家觉得你是一个爱学习,爱上进的人,当然他也要我去主动学习一些公司其他设备上的知识(公司目前在转型,旧设备我在负责,新研发设备我没参与)不要出于表现而去表现,应该是自己要去学习,然后去表现,这个从发心来说是不一样的。在和他聊了一会后老板和总监来了,然后我们几个人一起喝酒畅谈到了12点,当然我就是做为一个旁观者或者说是仰慕者去听他们说一些事。当然我印象最深的还是二师兄说的一句话:我在老板面前说你怎么怎么好的作用,远不及我的直属领导在老板面前夸我一句。我想确实是这样,因为我是搞技术的。。。。。..................打累了 还有后续过几天来唠叨,,(二)
其实我并不担心PUA,当然他们目前也没有PUA我,因为我之前被人PUA过,所以我清楚自己想要什么,无非就是纠结一些。5天团建后回来,忙了很长一段时间,原本这200万的订单稳了,结果半路来个程咬金,直接少了20%多,我难以理解这个价格基本是不挣钱了,三台大设备连线,不过我们还有机会,但是前期是试用设备,用的不好,不高兴也是直接退机了,所以还有一线生机。回去后没几天他就约着直系领导和几个同事一起吃了顿饭,饭桌上我简单的表述了一些我内心的想法,当然领导怎么安排看他自己了,就像人教我的,要让领导觉得你有一颗学习向上的心,而不是一味埋头苦干。不过我确实不善于表达,没有过多的修饰性的词语,也没有过多的铺垫,很多时候你说一件事,看领导的眼色就知道有没有结果,但是我却没有很认真的去观察,因为我知道,看出来又如何,真正还是要看后期怎么做,没有我想要的结果那就致辞,无非多些遗憾。后面的一段时间领导介绍了一个私活给我,说来也是巧啊,刚好领导最近要出差,就给了我,就是简单的出图,我自己和他朋友微信联系的,22的单价,断断续续搞了几天,也挣了几千,然后转了15%左右给领导,不过他后面又请了客吃了一顿(酒是我自带的佳酿)。年底了我也得请关系好一点的同事吃吃饭了,之前回老家带了些佳酿过来。。。。。。。。。。。。。接下来就是一年一度的谈薪环节

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 16:00:31

弄个编号,2,,3,4,,想到了就写,系列化。

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 16:02:05

未婚女士安排在第几章?

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 16:02:58

有二师兄,有没有小师妹啊?

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 16:03:57

“酒是我自带的佳酿”
~~~lz是广西的老表?

天天天蓝_ 发表于 2023-11-23 19:47:02

我们已经停产了,直接放假一周,下个月据说还要停

晨曦yzm 发表于 2023-11-24 09:32:18

做自动化的是卷
页: [1]
查看完整版本: 年底了公司生意貌似又好起来了最近也比较充实(接后续)